Если сдаете деньги, то на все, что скажут, или сортируете на свое усмотрение? Отчитывается ли родительский комитет о потраченных средствах и каким образом?
Всегда ли вы сдаете деньги на родительских собрания в школах или детских садах?


Поборы в школе
Практически на каждом собрании приходится сдавать деньги на что-либо. Многим поборы надоели настолько, что они попросту игнорируют собрания и не приходят на них вообще.

Сдавать приходится на:
- ремонт класса,
- ремонт школы,
- подарки учителям, завучам,
- мебель для класса,
- технику, необходимую педагогу,
- классные нужды.
У старшего ребенка время от времени организуются дискотеки силами родителей и накрываются столы, чисто символические. На это уходит от 300 до 400 рублей.
В младших классах педагог все организует сама, время от времени прося помочь 1-2 родителей. Дети сами ставят номера, делают программу для праздника как детского, так и для родителей в конце года. Тут мы сдаем ровно 500 рублей каждый раз и получаем на последующем собрании отчет по расходам от педагога или родительского комитета, что мне лично приятно. Родители знают, куда ушли деньги, узнают, что именно организовывалось, если их не было на празднике.

Живем мы в городе с населением около 400 тыс. Школы в большинстве своем не получают полноценное финансированное и именно поэтому вынуждены часто просить деньги на ремонт, извиняться за то, что на всех детей нет необходимого количества учебников.
Сдаю деньги всегда, но чаще всего не сразу, так как сдать за 3 детей не так уж и просто все вовремя. Часть семей не сдает вообще ни на что, кроме праздников детских, говоря, что все должно давать государство.
Возможно, вас заинтересует:
- Какие приготовить бутерброды на детские праздники;
- Какие десерты можно приготовить для детского праздника.