Где больше сахара: в свежевыжатом апельсиновом соке или пакетированном?
В каком соке больше сахара: в свежевыжатом или пакетированном апельсиновом?
19 декабря 2022 02:10

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
1
Пожаловаться
1 ответ
17 мая 2017 21:19

В 100 мл свежевыжатого сока приходится 13.5 гр сахара, а в 100 мл пакетированного приходится 11 гр. Но несмотря на то, что в свежевыжатом соке сахара больше, всё-таки для употребления лучше рассмотреть его.
Фрукты с содержанием сахара до 4 г на 100 г. - Лайм, Лимон, Облепиха, Авокадо.
Фрукты с содержанием сахара от 4 до 8 г на 100г. - Арбуз, Ежевика, Клубника, Клюква, Малина, Нектарин, Смородина, Черника.
Фрукты с содержанием сахара от 8 до 12 г на 100 г - Абрикос, Ананас, Апельсин, Голубика, Груша, Грейпфрут, Дыня, Киви, Мандарины, Маракуйя, Персик, Слива, Смородина, Яблоко.
Фрукты с содержанием сахара от 12 г на 100 г - Банан, Виноград, Вишня, Гранат, Инжир, Хурма, Манго.
Читайте также:
- Как правильно сделать яблочный сок?
- Как сделать сахар рафинад в домашних условиях?
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: