Сублимированный кофе, что означает эта маркировка? Чем этот напиток отличается от других видов кофе по составу и по свойствам? Какой кофе более полезен для здоровья? Кому кофе лучше не пить и какие есть противопоказания при частом употреблении в частности сублимированного кофе.
Сублимированный кофе, что это значит?
Недостаток времени диктует популярность «быстрого» напитка. Кофейный порошок и кипяток – две составляющих мгновенного заваривания. Гранулированный кофе удобен, но его вкусовые качества сомнительны и не удовлетворяют кофеманов. Натуральный - требует особых условий. Похоже, что сублимированный кофе твердо занимает нишу золотой середины. Сублимат производят из сырья достойного качества путем сушки замороженных зерен. Кофейные зерна перерабатываются в муку, затем в ёмкостях провариваются. Готовую кофейную массу замораживают, немного спустя начинается процесс дробления. Технология требует удаления из кофейной массы эфирных масел. Полученным гранулам впоследствии возвращают ароматические свойства. Сублимированный кофе обладает приличными вкусовыми характеристиками, так как производится из арабики, но уступает натуральному зерновому кофе. Однако сублимат гораздо качественнее растворимого напитка, сделанного из робусты(низкосортного сырья).
Выбирая сублимированный кофе, учитывайте:
- Герметичность упаковки;
- Дату производства;
- Целостность гранул (выбирайте товар в стеклянной таре);
- Отсутствие дополнительных ароматизаторов;
- Среднюю цену.
Сроки хранения кофе:
- Растворимый натуральный кофе -24 месяца со дня изготовления;
- Кофе в мешках из пленки -3 месяца, не более;
- Кофе в вакуумной упаковке -18 месяцев;
- Пакеты из бумаги с полимерным покрытием - 8-9 месяцев;
- Пакеты из термосвариваемых материалов из пленки -10-12 месяцев;
- Четырехслойные бумажные мешки - 6 месяцев.
Что нужно знать о поддельном кофе.
В наше время на рынках можно встретить огромное количество поддельных продуктов питания. Практически во всем рядовой неподкованный в товароведении гражданин может быть обманут на качество товара и деньги. Не исключением является и такой напиток, как кофе.
Подделки сублимированного кофе могут быть изготовлены как из зерна третьего сорта, так и постороннего сырья. Посторонним сырьем мы можем назвать цикорий, бобовые, жженный сахар. Также фальшивым принято считать кофе, изготовленное из пережженных и бракованных зерен.
Первым делом подделку можно узнать по запаху. Аромат такого кофе может иметь посторонние запахи, вкус очень ненасыщенный, терпкий или горький. Следует также обратить внимание на поведение кофе при заваривании. Так как в него может добавляться фальшивое сырье для придания цвета, кофе не растворяется в чашке и образует неприятный осадок. В качестве фальшивого сырья могут выступать жженные бобы, рожь и различные злаки.
Поддельный кофе никогда не будет содержать натуральный кофеин. в качестве этого "ингредиента" самые изощренные фальсификаторы могут добавлять в кофе обычные кофеиновые таблетки из аптеки. Такой напиток крайне плохо может отразиться на здоровье человека и его сердечно-сосудистую систему. Возникнут проблемы с пищеварительным трактом.
Чтобы отличить поддельный кофе от настоящего нужно учитывать следующие факторы.
Многие недобросовестные производители в названии своего кофе используют созвучные имена настоящих брендов. Так скажем, пускают пыль в глаза. Следующая уловка-цена продукта. Никогда кофе с низким ценником не будет качественным и натуральным. Однозначно, в его составе находятся вышеперечисленные ингредиенты, такие как рожь, ячмень, бобы.
Далее смотрим на упаковку кофе. На ней обязательно должны стоять штрих-код, дата производства и название производителя. Первые три цифры штрих-кода должны совпадать с кодом указанного производителя. Ну и в конце концов сама упаковка не должна иметь размытые картинки, либо слишком яркие цвета. Наверняка, ее содержимое не будет отличаться заявленным качеством.
Делитесь знаниями о пользе и вреде какао, а также о чае из шиповника о чае из шиповника.
Кофе, что может быть лучше?! Превосходный напиток, который своим неповторимым составом и вкусовыми качествами бодрит и поднимает настроение ежедневно.
Интересная и полезная информация
Только истинно хороший и первоклассный кофе несет в себе пользу для организма. Подделки и дешевые примеси, которых развелось очень много, оказывают негативное воздействие на здоровье. Выбирая вкуснейший чудо-кофе учитывайте это правило.
Какой бывает кофе, виды и различия
сублимированный - простыми не заумными словами растворимый, этот вид кофе достаточно вредный, ведь в его составе нет полезных веществ. Даже запах, кофе приобретает искусственно. Хотя производители доказывают обратное и считают сублимированные продукты, самыми наилучшими среди растворимых - порошковых и гранулированных;
в зернах - напиток в зернах считается самым наилучшим, ведь в зернах сохраняется неповторимый аромат и восхитительный вкус. Покупать следует также с осторожностью, внимательно изучив состав, обратив внимание на целостность упаковки, степень прожарки, сроки годности;
измельченные зерна или молотый - неплохой вариант, который лучше первого, но хуже второго. Молотые зерна экономят в значительной степени время, которого часто не хватает утром. По вкусу он конечно бывает разный, поэтому обращайте внимание на состав и знайте хороший кофе не может дешево стоить.