Что делать, чтобы сохранить урожай? Что это за заболевание такое, что лук гниет прямо изнутри?
Почему лук гниет изнутри при хранении, на грядке?
Почему гниет лук изнутри.
Честно говоря, у нас такое раньше было довольно часто. И лук гнил как на грядке, так и при хранении и действительно в основном изнутри. Так что пришлось серьезно и литературу перекопать и на практике поэкспериментировать. И вот основные причины кода на грядке лук гниет изнутри.
- бактерии и насекомые (вредители).
- низкая температура в диапазоне от +1 до + 18 градусов.
- высокая влажность.
- болезни (например мучнистая роса).
А вот как выглядит пораженный изнутри лук.
А теперь как я борюсь с проблемой гниения лука.
Эти методы отработаны на протяжении более 10 лет при выращивании лука на дачном участке. И вот что мне удалось можно сказать изобрести.
- Прежде всего нельзя переувлажнять почву, где растет лук.
- Поливать лучше вечером.
- Участок для лука должен хорошо проветриваться.
- При температуре от + 1 до + 18 лучше вообще не поливать.
- Сажать рядом с луком чеснок.
- Возвращаться на участок, где раньше сажали лук, не ранее чем через четыре года.
И вот еще я постоянно опрыскиваю землю перед посадкой 10 процентным раствором борной кислоты. Вот такую горку на трех-литровую банку.
Но конечно, в данном случае можно раствор борной кислоты готовить на глазок. И примерно такой банки хватает на одну грядку лука.
И естественно, опять вопросы о растениях:
- Какой овощ итальянцы называют золотое яблоко ?
- Как раньше путешественники называли дерево из которого рождаются овечки ?