Как проявляется отравление рыбой, разновидность пищевых отравлений, которая возникает при употреблении в пищу продукта, который был испорчен? Что предпринять в экстренных случаях до прихода врача? Какие средства можно использовать, что из народных средств эффективно при отравлении?
Отравление рыбой - какие симптомы? Как оказать первую помощь?
Кто виноват в пищевых отравлениях рыбой?
Лето - самое опасное время года, на которое приходится большое количество массовых отравлений, и никто из людей не застрахован от покупки консервов, не свежей рыбы, или не правильно обработанной, когда пойдёт проникновение в организм гельминтов или микроорганизмов. К наиболее частым "рыбным" бактериям относятся стафилококки, палочки ботулизма, сальмонеллы.
Каковы первые признаки отравления?
Признаки отравления проявляют себя через час после приёма испорченной рыбы как копчёной, так и любой другой. Отравление можно распознать безошибочно по следующим симптомам:
- В виде резких болей в животе.
- Рвотным позывам.
- Жидким непрекращающимся стулом.
- Возникают мышечные спазмы и судороги в мышцах.
- Могут появиться симптомы в виде "непонятного страха".
Если эти признаки имеют место быть, то нужно незамедлительно вызвать скорую, а иначе яд проникнет во все органы и парализует дыхательную систему.
Что нужно предпринять, если человек отравился рыбой?
Пока не приехала "скорая" помощь, пострадавшего человека нельзя оставлять одного, и нужно срочно принять все необходимые меры, чтобы:
- Вызвать рвоту, и дать выпить большое количество воды.
- Если под рукой есть таблетки в виде, активированного угля, марганцовки, то дать пострадавшему незамедлительно их принять.
- Лучшим средством при отравлении служит водка, но и спирт подойдёт для растирания конечностей.
- По приезду врача, отравившегося госпитализируют где опять прочистят желудок, поставят клизму и прочистят кровь. После прочищения возможны аллергические реакции, от которой поможет овощная диета.
Мой совет: Рыба и мясо являются самыми опасными продуктами питания, поэтому во время их выбора нужно быть очень внимательными и знать, что служит первым признаком их порчи. Также я советую, не уменьшать время на тепловую обработку пищи, жарить и тушить с максимально увеличенным временем.
Интересно почитать: