Случалось ли вам когда-нибудь праздновать свой День Рождения на работе? Каким образом это происходило?
Отмечали ли вы когда-нибудь свой День Рождения на работе?
Отмечать День Рождения на работе было у нас традицией.
Как правило, эти праздники отмечались внутри каждого отдельного подразделения. Естественно, руководитель предприятия был почетным, пусть и недолгим, гостем.
Но в офисе он отмечал дни рождения вместе с нами.
У нас был компанейский, заводной директор, который даже в годы сухого закона сумел организовать празднование Дней Рождения. Они были, конечно же, поскромнее, но тем не менее, удовольствие получали все - и именинник, и его гости, по совместительству являвшиеся его сослуживцами.
Праздничный стол накрывался, чаще всего, в обеденный перерыв. Что-то уже готовое привозилось из дома, что-то, по мелочи, готовили на месте.
Обычно это были бутерброды, сырная и колбасная нарезка и салаты из свежих овощей.
Добровольные помощники всегда находились, проблемы в этом не было.
Затем составляли вместе несколько столов, накрывали скатертью либо пленкой, и расставляли на нем приготовленные яства и алкоголь. В годы запрета на него - на столе был большой выбор соков и других напитков.
- Кто-нибудь приносил из дома кассетный магнитофон, включали музыку, в конце праздника, бывало, даже танцевали, особенно, если отмечали в конце рабочего дня.
- Как всегда, первый тост произносил директор, потом, как приходилось. Но было очень весело и, главное, приятно получать много искренних пожеланий от людей, с которыми проходит большая часть нашей жизни.
Для таких мероприятий, чтобы не убивать время и силы на мытье посуды, покупали одноразовую.
Виновника торжества отпускали домой пораньше, чтобы успел подготовиться к приему гостей уже в домашней обстановке.
Среди плюсов празднования Дней Рождения на работе хотелось бы выделить возможность общения в неформальной обстановке, а также можно было поближе узнать своих товарищей, найти больше точек соприкосновения.
Минусы, если они и были, как-то не запомнились, видимо, были не столь существенными.
Юбилеи обычно отмечали в кафе или в ресторане.
Ну и, на посошок задам вопрос: "Какой подарок Вы бы хотели получить на свой день рождения?" и "Что предпочитаете: практичный подарок или эстетичный?"
В компании, где я проработала около 9 лет, было принято праздновать дни рождения на работе. Один-два часа выделялось начальством на застолье, сам же именинник мог с утра чуть запоздать, завозя продукты и готовые блюда.
Столовая у нас была большая, с микроволновкой и холодильником. Алкоголь и часть блюд можно было завезти туда накануне вечером. Никто не покушался никогда.
Начальство поощряло такие мероприятия, само всегда присутствовало, так как считало, что это сближает коллектив (что непосредственно влияет на работоспособность работников).
Плюсы проведения дня рождения на работе:
- поздравления от коллектива и начальства,
- море приятных слов и пожеланий,
- подарок от коллектива (приличная сумма, которая перекрывала стоимость застолья).
Минусы:
приходится накрывать два стола,
тяжело отмечать дважды - на работе и дома,
нужно убирать столовую и мыть посуду после посиделок на работе (хоть все и помогают, сложно и долго),
всегда были люди в коллективе, кого не хотелось видеть у себя на празднике, но приходилось мириться с их присутствием,
многое приходилось готовить самому накануне, в итоге сильно уставал.