Наверх

Откуда пришла в Россию традиция добавлять в чай только сахар?

1 сентября 2020 02:10
Elena Gayn.
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Вопрос из викторины, нужно выбрать правильный ответ:

Как известно, на Руси пили чай из самовара, а чтобы было слаще — добавляли варенье.

  • из Сибири;
  • из Норвегии;
  • из Подмосковья.
  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

12 сентября 2017 13:47
Зиночка Кошаева

Сахарный вопрос дня на много.ру

2415fa73faf537d0d27604189bdbd530.jpg

Даже не сомневайтесь в своем выборе, что ответом должна стать Сибирь! Ибо, ну как же может стать национальной традицией та, что пришла из холодной Норвегии, верно? Да и Подмосковье вряд ли могло стать ответом, ибо образовано оно не так давно, по меркам истории. Ведь ранее (в старину) была Московия, а подмосковные земли стали так именоваться исключительно на заре 20 века, точнее в 1929 году, аккурат 14 января. Поэтому сей вариант еще слишком молод, чтобы претендовать на звание «внедрителя национальной традиции по питию чая с сахаром».

В общем, здесь Сибирь и ее обыватели принесли на Русь-матушку этот способ употребления чая, когда сахар шел вприкуску к горячему напитку. Мне кажется, что этот регион потому стал прародителем такого способа приема чая в кругу семьи, что территориально ближе всех находится к азиатскому региону, где изначально и появился этот дорогой продукт - сахар. Согласитесь, что от Индии или Китая до Сибири, гораздо ближе, чем до Москвы, например. Поэтому те жители и попробовали первыми такой деликатес, как сахар. А почему такая привычка: вприкуску, а не в чашку? Так это вовсе просто объяснить, так сахара меньше расходуется, да и вкуснее сам чай кажется...

Правильный ответ

Вопросы из игры «сто к одному» и викторины для андроид о сахаре:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: