Кто такой убийца из Лас-Вегаса? Почему он устроил массовый расстрел?

12 октября 2017 02:16
Юлия Дерачева

Кем является убийца из Лас-Вегаса, который расстрелял фестиваль кантри музыки? Зачем он это сделал? Правда ли, что его отец психопат?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ


4 октября 2017 11:26
Ульрих фон Филин

Убийца в Лас-Вегасе

Трагическое происшествие в городе, прославившемся своими праздниками, перевернуло устоявшиеся представления о том, какой именно человек может совершить массовое убийство. Личность преступника опровергает все стереотипы и заставляет работников СМИ судорожно искать хотя бы что-то общее между Стивеном Паддоком и стандартными "сомнительными личностями".

Да, отец преступника находился в федеральном розыске США. Только был он не маньяком, а налетчиком. В его послужном списке были ограбления банков, а, значит, мотивом всех злодеяний была нажива. Естественно, такой тип не мог быть абсолютно здоров психически, тем более, налетчик Бенджамин Паддок отличался особой жестокостью и дерзостью. Когда его задержали, он изображал из себя душевно больного с суицидальными наклонностями. Это у него не получилось, он был признан особо опасным преступником.

Вроде бы можно все списать на папашу. Только вот в воспитании сыновей он никакого участия не принимал. Что касается врожденного психического заболевания, то, если бы оно имело место, то Стивен состоял бы на учете у психиатров и не мог бы получить ни водительское удостоверение, ни лицензию пилота, ни право на приобретение оружия.

Возраст убийцы звучит как насмешка над всеми попытками демонизировать молодежь. Паддоку было 64 года. Он прожил достойную трудовую жизнь, вышел на пенсию и жил далеко не за чертой бедности. Еще один существенный удар по устоявшимся стереотипам, ведь убийца непременно должен быть нищим и темнокожим, имевшим проблемы с законом и наркотиками, или алкоголем.

В гостиничном номере Паддока полицейские обнаружили 23 винтовки.

Так вот, этот благополучный граждан США отправляется на выходные в Лас-Вегас. Он любит азартные игры, потому цель визита понятна. Арендует Паддок недешевые апартаменты в одной из гостиниц. Ну, кто же может заподозрить неладное? А потом этот отдыхающий выбивает окно в арендованном номере и расстреливает участников музыкального фестиваля.

Огонь велся прицельно - 48 человек были убиты и около 500 получили ранения. Вряд ли, стреляя с 32-го этажа, можно поразить такое количество, если просто истерически жать на спусковой крючок. Правоохранители не сразу среагировали на происходящее. Когда спецназовцы начали выламывать дверь в номер Паддока, он застрелился. Все указывает на то, что действовал убийца как маньяк, выбирая случайных жертв.

Чтобы хоть как-то придать трагической истории пристойное звучание, хитрые спецы массовой информации воспользовались помощью исламских террористов. Они распространяют слухи о том, что Стивен Паддок входил в состав ИГИЛ и получил боевое задание от своих командиров. Однако, эта чепуха разваливается даже без проверки. Полиция, которая среди скромных и честных не числится, и та не смогла возбудить против убийцы дело по статье терроризм.

Сегодня много говорят о том, что свободная продажа оружия является одной из причин подобных преступлений. Подобных - да, но случай с Паддоком отдельный. Состоятельный гражданин вполне мог бы и нелегально приобрести ствол. Запреты бы не спасли.

Помимо огнестрельного оружия у Паддока было 2 вертолета. Если бы он обрушил один на место проведения концерта, заговорили бы о вреде частной авиации?

Что касается выявления маньяков, то здесь не стоит поспешно обвинять психиатров из разнообразных комиссий. За несколько минут общения с будущим шофером, пилотом, или собственником оружия, никому не под силу сделать правильные выводы. А вот соседи Паддока могли заметить неладное, только им было все равно до благополучного старика, да и до тех, кого он расстреливал, им дела нет. Моя хата с краю....


Рекомендую также почитать:

  Похвалить 2   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: