Кто впервые в мире запатентовал кукурузные хлопья, чтобы начать их серийное производство?
5 букв.
Кто впервые в мире запатентовал кукурузные хлопья, чтобы начать их серийное производство?
5 букв.
Кукурузные хлопья в наши дни очень популярны, а начали они свою историю еще в 19 веке, и как это часто бывает, все получилось совершенно случайно. Два брата, владельцы санатория в штате Мичиган, занимались на кухне приготовлением блюда из кукурузной муки, но по срочным делам им пришлось на какое-то время отлучиться, в итоге мука испортилась. Муку не выкинули, братья решили замесить из нее тесто, которое тоже свернулось, получились комки и хлопья. Братьям пришла в голову идея пожарить эти хлопья, итог превзошел все ожидания, блюдо всем понравилось, так были приготовлены первые кукурузные хлопья.
Позже в 1894 один из братьев доктор Джон Харви Келлог оформил патент на свое изобретение, в хлопья добавили сахар и начался их массовый выпуск.
Компания по производству хлопьев называлась Kellogg’s, она до настоящего времени является лидером по выпуску этого популярного продукта.
Харви - правильный ответ к данному вопросу.
Также интересно будет узнать о пользе и вреде кукурузной каши: Кукурузная каша, польза и вред, калорийность.
Какой самый красивый и популярный музей в Финляндии?