Как выглядит кокотница, от какого слова происходит название этой посуды и как слово это переводится? В качестве чего обычно используется данная посуда? Из чего ее чаще всего изготавливают?
Кокотница, что это такое? Как выглядит?
Что называется кокотницей?
Кококтницей называется емкость, которая предназначена для запекания различных индивидуальных закусок и используется в кулинарии.
Это индивидуальная посуда для едока, которая изготавливается из разных материалов, во многих ресторанах или кафе могут в ней подаются горячие закуски в виде жульенов.
Жульенами называются по сути грибы в сметане, готовится и подается данное блюдо давно именно в кокотницах. Но в современной кулинарии жульены готовятся не только из грибов, популярны из морепродуктов и мяса курицы.
Кокотницы сейчас выпускаются в различных дизайнах , это красивые кухонные предметы, они могут быть металлические и керамические.
Эта посуда произошла от французского слова Cocote, переводится оно так- курица. Это специальная оригинальная посуда для подачи закуски из птицы. Она является маленькой индивидуальной кастрюлькой , она может быть из керамики или металлическая, у нее длинная ручка. В нее кладется одна порция горячей закуски, которая затем запекается. В этих порционных кастрюльках очень симпатично смотрится поданное блюдо. Во время подачи на ручку емкости для жульенов надевается бумажная декоративная салфетка , это делается для красоты и безопасности.
Смысл в этом, чтобы не обжечься. Со стороны такая подача выглядит красиво, с запеченной сырной корочкой, под которой могут быть разные вкусности. А запекается блюдо в духовых шкафах, с грибами и крабами,гребешками и сыром, курицей. Составляющая основная, это всегда сыр и сметана, либо майонез. Остальные компоненты меняются.