Наверх

Какой салат готовят к азиатскому плову?

25 марта 2021 02:10
Вячеслав Ким
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Из каких ингридиентов состоит салат? Сколько видов салата предлагают к плову?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

11 мая 2016 12:33
Анжела Краун

Плов своим рождением обязан Средней Азии, и непосредственно Узбекистану, а многочисленные туристы, ежегодно посещающие этот регион наряду с шурпой, шашлыком, самсой, и лагманом, по традиции пробуют плов, к которому подают салат.

4fa5250a7e2f782b3bd671c2894753b1.jpg

Какие виды салата предлагают к плову?

В Средней Азии, в зависимости от региона, готовят до пятидесяти видов разнообразного плова, но, салатов к нему подают всего три, и один из них это шакароб, что в переводе означает "сладкая вода", готовят его из:

  • Тонко нарезанного репчатого лука.
  • Помидор с добавлением соли.
  • Зелени (кинзы, укропа, петрушки), чеснока.

Этот салат, необходим для хорошего усвоения пищи, особенно если плов получился вкусным и сытным.

cef5ef26afaa2545295e7e35462204d9.jpg

Второй вид салата, это аччик-чучук, для его приготовления используются те же самые ингредиенты, но добавляют и другие овощи, тонко нарезанный лук, как основной источник сока, помидоры, болгарский перец, и огурцы. В отличие от предыдущего салата, в него входит острый перец, чтобы придать ему дополнительную горечь.

e87651d5ea7a762200cd6deb14a396ae.jpg

Третий вид салата с редькой, куда входит редька, репчатый лук, кинза, соль, уксус. Редька шинкуется во всю длину, зелень и репчатый лук мелко режутся, уксус добавляется по вкусу.

Какие существуют общие правила при приготовлении салатов к плову?

  1. В салатах могут быть использованы овощи, и их самые смелые сочетания, но обязательно они должны быть спелыми и свежими.
  2. Каждому салату, соответствует своя заправка, а её состав зависит от ингредиентов самого салата.
  3. Неподходящая по вкусу заправка может испортить хорошо приготовленный салат.
  4. В овощной салат, добавляют соль в самую последнюю очередь, чтобы не выделялось большое количество сока.
  5. Овощных сочетаний для плова, может быть множество, но обязательным компонентом среди них являются помидоры, огурцы, и зелень.

Для очень сытного второго блюда такого как плов, включающего не только мясо, но и жиры и рис, подходят салаты способные его освежить, и вызвать аппетит, но не насытить. Также советую ознакомиться с рецептом салата подсолнух или с рецептом огурцов по - корейски.

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: