Этот вопрос интересует многих, но я честно говоря не совсем понимаю почему и возможно правильные ответы и позволят это разъяснить.
Какое слово ввел в русский язык поэт Игорь Северянин?


Поэты: лирики, романтики

Сей вопрос попался мне как-то в очередной вещательно-просветительской программке "Поле Чудес", где не без удовольствия, прослушав в окончании сами стихи, услышала и верный на него ответ. Так это слово, оказывается, не так давно появилось в литературном мире, ибо автором его считается поэт Серебряного Века. Найти и удостовериться, в данном "термине" можно, заглянув в 1-ый том "Громокипящего кубка" - поэма № 136.
Мастерски звучат слова поэта,выступающего оппонентом другому литератору - Брюсову. Поэты того времени часто оппонировали друг другу стихами в открытом для публики диалоге. Мы же сейчас наслаждаемся этими спорами, понимая через строки чуть больше о нравах того времени.
Единственный нюанс, слово в поэме звучит с ударением на последний слог, в то время, как сейчас мы его произносим с ударением на первый, а вот собственно и ответ: у Северянина - это бездАрь, а у нас бЕздарь, т.е. лишенный дара.
