Наверх

Как выполнить ферментацию табака в домашних условиях?

8 апреля 2022 02:10
Александр Афанасьев

Вырастить и высушить табак - процедура не сложная, а вот как выполнить ферментацию?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

3 марта 2017 12:46
Евгений Токарев
Табак ещё зелёный

Ферментация табака - это процесс, в результате которого из органических веществ в табаке образуются неорганические вещества, которые и создают вкус и аромат табака при курении.

Способов как можно ферментировать табак существует несколько, но здесь будет рассмотрен только один из них. Самый простой и доступный.

Для ферментации необходимы два фактора. Это:

  • Влажность
  • И температура

Что потребуется?

  • Листья табака.
  • Пульверизатор с водой.
  • Трёх литровая банка.
  • Фольга.
  • Верёвочка для связывания листьев.

Что нужно сделать?

Чтобы осуществить ферментацию необходимо:

Намочить табачные листья и высушить. Для этого можно разложить листья стопками. Опрыскать их из пульверизатора. Подвязать и отправить сушиться в подвешенном состоянии. К примеру на балкон. Сушка является важным процессом, потому как при опрыскивании влага распределяется не равномерно и чаще табак может сильно намокнуть. Для того чтобы табак не гнулся и не ломался, необходимо полное его отмокание. Следует знать, что каких-то видимых пятен воды на листьях быть не должно.

Сушка табака

Далее нужно взять обычную трёх литровую банку. Затем нужно немного свернуть каждый отдельный лист листья и опустить в банку. Очень плотно ёмкость не стоит. Сжатие должно быть свободным иначе можно испортить табак. Он может попросту сгнить.

После этих действий нужно взять кусочек фольги, одеть на горлышко банки и закрыть крышкой. Почему лучше использовать фольгу? Дело в том, что стекло полностью является инертным, а крышечка нет. Есть вероятность, что под воздействием различных сред крышка будет выделять какие-то вредные неприятные вещества.

Затем нужно как-то повысить температуру в банке с табаком. В случае, если вы живёте на даче или имеете свой дом, а также если на дворе лето, то самым оптимальным вариантом будет вынести эту баночку на улицу и поставить на солнечное открытое. Стоять она должна 10 дней. Каждый день её следует открывать и потряхивать, не вынимая табак. При открывании рекомендуется нюхать содержимое тары. Никакого гнилого запаха быть не должно. Также необходимо следить за тем чтобы на стёклах не было конденсата. При проведении ферментации на солнце есть два важных плюса. Во первых, из за того что ёмкость банки герметична, то влага никуда не испаряется, а во вторых температура исходит от солнца, несмотря на то что банка ночью остывает. Благодаря тому, что в солнечных лучах есть много ультрафиолета, то не образуется плесень. Но это при условии, если табак не был сильно переувлажнён. Если же на дворе зима, то можно поставить баночку рядом с батареей или возле котла.

После 10-дневного простоя банки можно уже начинать пробовать или попросту курить табак. Если он покажется максимально вкусным, то всё содержимое банки можно вытряхивать. При этом цвет листьев изменится, став более насыщенным, коричневым.

Затем листья сушатся. и на этом процесс ферментации будет окончен.

На этом у меня всё. Хочу отметить, что я сам никогда не курил, так что это просто информация от человека, который этим занимается.
Также по вашему желанию можете перейти на следующие ссылки по теме курения:
qweeeeeeeeeeee
  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: