Наверх

Как воплотить свои материальные желания в реальность?

4 декабря 2018 02:13
Влад ЗМС

А какие у вас есть материальные желания, которые вы бы хотели воплотить в данный момент???

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

27 ноября 2018 06:19
Влад ЗМС

Не думал, что это словосочетание поставит меня в тупик, если его обратить ко мне в вопросительной форме. Не думал… Задуматься пришлось, так как мне передал эстафетную палочку друг, практически с занесением в грудную клетку. Озадачил, чего уж…

Прежде чем я начну описывать свои бестолковые желания, хотелось бы кое-что сказать по поводу самой идеи эстафеты. Она блестяща, на мой взгляд. Вот почему.

Приходя друг к другу в гости на блоги, на пару килобайт мыслей, мы часто видим друг друга в ограничении тематических рамок, которые чуть-чуть раздвигают комментарии. А вот Икар, придумал, и воплотил в жизнь, отличный замысел, на мой взгляд, позволяющий рамки расширить. Скажу спасибо, за идею, и за возможность поучаствовать.

так выглядят желания всей семьи

Итак. Почитав про желания других участников эстафеты, после первоначального замешательства, я получил полный ступор.

Первоначальное замешательство было вызвано тем, что я не смог ответить себе, чего хочу, материального, на протяжении нескольких минут. Сидел, думал и шарил растерянным взглядом по сторонам. Необходимость в одежде или куске мяса я не рассматривал, так как это все же необходимость, а кроме этого я не могу придумать ни одну штуку, которую бы можно было потрогать руками, и я хотел бы ее иметь.

Пришлось признать, что я самое неприхотливое животное, из всех знакомых мне животин. В какой-то момент я перестал желать вещей, которые обозначают престиж, вкус, лоск – все что угодно, что необходимо мне иметь, по мнению других людей. Телефон должен звонить, компьютер должен работать, стиральная машина стирать, и так далее. «Перламутровые пуговицы» не ищу, и не стремлюсь. Если функции выполняются, и степень их выполнения меня устраивает, то у меня не возникает желания ничего менять. Новые для меня грани жизни, которые мне, допустим, может показать воздушный шар, или, скажем, пентхаус с видом на Гудзон, меня волнуют очень слабо. Правильнее сказать – не волнуют совсем.

Я собираюсь себе сменить телевизор. Желаю я его? Сложно сказать. Текущий телевизор показывает, но после смены видеокарты, мне лень заниматься сопряжением интерфейсов для вывода сигнала с компа на телевизор, где я привык смотреть фильмы. Поэтому решил повесить на стену телевизор, пробросить шнур, и не морочить голову. Каким будет телевизор? Он будет показывать, и иметь вход HDMI, вот и все что я о нем могу сказать. У старого такого входа нет. Когда буду выбирать, то буду знать точнее, какой телевизор я хочу.

распространенные желания

И вот так со всем, о чем бы я ни думал. У меня материальные желания сиюминутны, и появляются только тогда, когда я начинаю испытывать дискомфорт. Если мне что-то становится нужно, я разрабатываю план достижения, и стараюсь заполучить то, что мне понадобилось. И вот что меня вогнало в ступор: я так и не решил – мне хватает того что есть, потому что мне лень желать, и следовательно достигать чего-то другого, или я пофигист, по пояс деревянный – с крыши не течет, и ладно? В общем, надо будет обкурить еще эти мысли..

Некоторые желания у меня цикличны, и возникают в одно и то же время, но, тем не
менее, не достигают разряда необходимости, поэтому я или «перетаптываюсь», или выкручиваюсь. К примеру.. Ну вот, например, байдарка. Весной, мне, стабильно, хочется байдарку, чтоб помахать веслами и размять плечи. Но к ней нужна и компания, а все из этого мира, все заняты, и лучше застрелиться сразу. В остальное время она мне не нужна, и создаст головную боль с хранением.

В начале осени мне хочется машину. Поехать за грибами, или заброситься полазить с рюкзаком. Поэтому машина, по идее, полноприводная, с большим литражом багажника, потому что если уж она мне и нужна, то только для заброски меня с палатками к черту на рога. Но стремиться, а уж тем более желать эту сущность, как-то не хочется. Придется учиться ее водить, а мне лень.

Я люблю, иногда, фотографировать, и мне не хватает хорошей цифрозеркалки, с приличной оптикой. К ней еще широкоугольник, потому что приходилось видеть то, на что хотелось бы взглянуть еще раз. Но это скорее мечты. Мне жаль тратить деньги на то, что нужно мне редко, в то время, как я могу эти деньги потратить на желания сына, или мамы, у них подход к желаниям другой.

Но, тем не менее, есть все же вещь, я ее вижу, а значит, она может быть материализована, и это моя цель. Я двигаюсь к ее достижению. Банально, но это дом на земле. Дом, который я построю по своему проекту, в котором мне будет удобно заниматься тем, чем я хочу заниматься. И все. Потому что там, где могу жить сейчас, эти занятия невозможны.

Дом на отшибе, а лучше одинокостоящий, потому что я хочу, чтоб рядом с ним была кузница. Кроме этого, мне нужен огромный подвал с мастерской. Точнее, мне нужно две мастерских. Одна мастерская выполняющая полный цикл обработки металла, а вторая ювелирная. И я, пожалуй, не успокоюсь, пока не попробую создать пару вещей: клинок своей мечты, и несколько сережек, перстней и подвесок, которые, просто как марево, периодически возникают у меня перед глазами. Постоянные идеи выводят меня из дремотного состояния, а если я не могу попробовать их воплотить в жизнь, это дико раздражает. Из-за этих, нечеловеческих мучений, ага, пару лет назад пришлось, постепенно, начинать переводить «Дом на земле» из разряда мечты в разряд – необходимость.

Описывать «Дом на земле» я могу долго, потому что знаю о нем очень много, гораздо больше, чем о телевизоре выше. Но я не могу его купить, во-первых это предприятие требует денег в количестве, от которого становится дурно, а во-вторых – его еще нет – это не совсем материальная вещь. Я не определил географические координаты земли для дома, но недалеко будет лес, и из окон я буду видеть горы. Пичаль, страшная пичаль, что я не могу туда въехать сейчас! Если бы мог, то просто вычеркнул бы себя из чокнутой цивилизации, со всей ее суматохой, и принимать эстафетную палочку было бы некому. Эх! Страшный караул, что для материализации «Дома на земле» мне очень многое еще нужно сделать, это, естественно страшно огорчает лентяя, но чего не сделаешь, ради себя любимого?

Я очень много времени потратил на достижение каких-то вещей, которые давали мне мимолетное удовлетворение от обладания. Надоело пустяками заниматься. Обладание вещью должно приносить удовольствие долго, очень долго – желательно всю жизнь. Для меня это – «Дом на земле», чтоб выйдя на веранду можно было здороваться с ветром, который по ночам пересказывает, что он подслушал у звезд.

Вот такое простое хочу, которое заставляет шевелиться отдельно взятого лентяя, и будет заставлять шевелиться еще черт знает сколько..

О! Мне вот интересно, а иметь свое государство, это материальное, или духовное желание? Очень часто этого хочу. Пусть и с населением из одной моей семьи. Сколько стоит, нынче, намыть остров в нейтральных водах, и содержать злобную армию по периметру, никто не в курсе, случайно? Хочется глобальных дуль накрутить, но боюсь что это невыполнимо.

Пока все это писал, появилось совершенно четкое желание материально обладать пачкой с сигаретами, которое я и отправлюсь воплощать незамедлительно. Правда, перед тем как поставлю точку, озадачу эстафетной палочкой человека, мнения и взгляды которого мне неизменно интересны, и я за счет такого финта ушами узнаю о нем больше. Любопытен и расчетлив, что поделаешь!

цитата Ц. Джэнь

Читайте так же полезные ответы:

  Похвалить 8   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: