Из чего сделан растворимый кофе? Какая технология приготовления?
Как производится растворимый кофе?
Растворимый кофе
После того, как растворимый кофе появился в России, долгое время его считали частью благополучия и благосостояния человека, его употребляющего. Но чуть позже в СМИ стала просачиваться информация о том, что растворимый кофе не настолько хорош, как об этом говорят производители.
Важно: растворимый кофе делают из зерен. Но на производство идет брак - зерна, которые нельзя назвать отборными. Сюда же попадают отходы "дорогого" кофейного производства, всевозможный брак и пр. Когда реклама гласит, что на производство растворимого кофе пошли Элитные сорта, это не более, чем миф.
Процесс производства
Он таков:
- Исходное сырье обжаривают и дробят.
- Заливают холодной водой и в течение нескольких часов обрабатывают давлением в пятнадцать атмосфер.
- Затем промывают, фильтруют и сушат.
- Затем при помощи пара сырье гранулируют.
- Остался последний этап - упаковка.
Этот способ называется горячим (высокотемпературный), но есть и холодный (низкотемпературный):
- первые два пункта идентичны горячему варианту, а затем сырье фильтруют и подвергают глубокой заморозке;
- получившийся лёд крошат и выпаривают;
- остается упаковать готовый продукт.
Важно: узнайте, сколько кофе можно пить без вреда для здоровья.
Важно: поскольку после подобной обработки от вкуса и аромата не остается почти ничего, запах добавляют путем применения отдушек, иногда кофе подкрашивают.
Далеко не всем людям можно пить кофе, этот напиток имеет множество противопоказаний, узнайте, можно ли вам пить кофе.