Многие популярные овощи и фрукты бывают разного цвета, даже когда поспеют. Спросите у любого любителя арбузов: а бывают ли они желтыми?
Как появился желтый арбуз? Название сорта, его польза?
Желтый арбуз вкусный?
Селекционеры никогда не стоят на месте, они успешно выращивают новые виды овощей и фруктов. Такие оригинальные гибриды получаются благодаря тому, что применяется научная селекция.
И вот арбуз с желтым цветом мякоти одна из таких разработок. И если разрезать такой плод , то вместо красной или розовой мякоти мы увидим желтую, что не совсем для нас привычно.
Чем он выигрывает, так это меньшим наличием косточек в ягоде. Его калорийность всего 38 калорий. Зато в таком арбузе больше питательных веществ , чем в привычном красном.
Вкус различается лишь тем, что он не такой сладкий, как обычный арбуз. В данное время их выращивают в Испании и Тайланде. Есть плоды круглого и овальных форм.
В России тоже вырастили такую ягоду желтого цвета и сорт такого арбуза был назван Лунным. Но вот российский арбуз получился сладким, совершенно другого вкуса , против зарубежного собрата.
А по вкусу он напоминает смесь таких фруктов как манго и лимон, с оттенком вкуса тыквы.