Конечно редиска бывает разная. Но вот попался вопрос из кроссворда. Белая редиска, в слове 6 букв.
Как называется белая редиска, 6 букв?
Этот корнеплод часто называют китайской редькой, ну или японской, в общем если разобраться, то к появлению белой редиски "приложили руку" обе эти страны . Когда то очень давно новый вид получили японские селекционеры из редьки, а произрастала она в Китае.
Называется белая редиска - дайкон, правда чаще корнеплод называют просто - белый редис, ну или сладкая редька
В Японии дайкон выращивают в огромных количествах, так же, как в Китае его добавляют во многие блюда. Дайкон едят в свежем виде, используют как гарнир, солят, сушат и маринуют, по посевам он занимает одно из первых мест.
По размером дайкон довольно крупный, некоторые плоды могут достигать веса в несколько килограммов
- Как называется сорт белых бархатцев?
- Что такое белый чай?
Дайкон.
Редька - правильный ответ.
Советую почитать:
- Отличается ли чем-то стиральный порошок для цветного и белого белья?
- Что такое белый чай?
Белый редис называется Турнепс! Турнепс - это корнеплод, идущий на корм скоту. Люди его не едят, хотя на вкус он довольно таки сладкий. Турнепс также является родственником не только редиса, но и редьки. Вообще, в литературе встречаются разные названия такие как: сладкая редька, белый редис. К сожалению, название белой редиски встречается очень редко, поэтому дать правильный ответ на вопрос человеку, который не встречался с данным видом редиски, в большинстве случаев сложно.
Читайте также:
- Отличается ли чем-то стиральный порошок для цветного и белого белья?
- Когда вошло в повседневный быт человека нательное белье?
В принципе, вся редиска, если почистить ее, внутри белая, но есть действительно редиска, которая полностью белая. И она тоже бывает разная и разной формы. Вот, например, бывает редиска вот такой формы.
И вот теперь долгожданный правильный ответ. Так что правильный ответ эта редиска называется дайкон.
И конечно надо перечислить, а чем хорош дайкон.
И вот его основные характеристики:
- неприхотлив и легче выращивается, чем традиционная редиска.
- хорошо и долго храниться.
- большой размер корнеплодов, порой до 2 и даже до 3 килограммов.
- и главное, что съедобна и надземная часть, но конечно все свойства у нас еще изучены не до конца и например в Китае, там и в медицине применяется.
И вот они новые вопросы про полезные овощи.
- Как заморозить кабачки и баклажаны на зиму?
- Когда сажать редиску весной в открытый грунт?