У чеснока появляются стрелки. Что с ними делают? Какие рецепты блюд из них и заготовок?
Как использовать зелёные стрелки чеснока?
Как используются чесночные стрелки?
Стрелки от чеснока используются не только в кулинарии, но вы смело можете получить новый посадочный материал. Очень популярны жареные стрелки, для этого их нарезают и потом жарят на сковороде в течении пяти минут, после этого добавляется для вкуса соевый соус и стрелки тушатся под крышкой до полной готовности.
Также делают заготовку на зиму и маринуют их, это отличный деликатес зимой, в котором есть целый комплекс витаминов. Летом их можно нарубить и добавлять в любые овощные салаты, заправкой может быть масло или сметана, а также майонезный соус. Потому что свежий продукт очень полезен и он уникален. У него очень насыщенный запах пикантный и аромат, это целебный продукт по сути.
Этот овощ будет профилактикой от простуд, также он полезен для нормализации давления, улучшит состав лимфы и крови.
Стрелки могут использоваться для борьбы с паразитами, для очищения ЖКТ. В кулинарии овощ давно нашел широкое применение.
Из стрелок готовят разные соусы, а также массу для бутербродов, добавляют в готовые блюда для аромата. Их срок короткий, урожай собирается всего две-три недели, он быстро отходит. На зиму можно засушить, либо заморозить стрелки. Популярно засаливать стрелки, подобно папортнику.
В Азии это любимое блюдо местного населения, там их заправляют кунжутом и жарят в вок, это такой вид сковороды. А вот в Европе любят стрелки перемешанные с зеленью и сыром.
- Как понять, что чеснок пора выкапывать?