Наверх

Из чего в Японии приготовляют сакэ?

31 августа 2021 02:11
Анжела Краун
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как подают сакэ в Японии? Как его правильно употреблять, чтобы не напиться?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

15 февраля 2017 08:49
Андрей Простой
саке из Японии

Сакэ по простому рисовая водка? Но в действительности , ни водка, ни вино. Нет традиционного процесса, используемого при производстве водки-дистилляции. Крепость сакэ в пределах от 15...20 градусов.

Ближе всего сакэ к пиву, только крепость значительно повыше раза в три.

Рис проходит через стадию брожения, используется определенный рис-сакамаи, за то что содержит в составе своем много крахмала, процесс непростой, длительный.

На качество влияет, как отшлифован рис, ведь оболочка зерна способна придать напитку не желаемый вкус, чем качественнее подготовлено рисовое зерно, тем больше ценность сакэ.

Процедура употребления имеет глубокие традиции, это и специальная посуда, это и охлаждение до пяти градусов напитка перед подачей на стол.

А вот низкосортное сакэ пьют обязательно теплым, нагревая напиток до 60 С для того, чтобы убрать его неприятный вкус.

В Японии на сегодняшний день около 2000 компаний выпускают сакэ. И каждая компания выпускает свой неповторимый напиток, самый популярный сакэ-сейсю, по вкусу почти как наш Херес.

Сакэ бесцветный и почти прозрачный, каждая возрастная категория людей в Японии предпочитает определенный вид напитка.Напиток разливают в тару, защищающую его от света, он его не любит. Так же капризен к перепаду температур, может потерять свой первоначальный вкус или вообще испортится.

Пьют его свежеприготовленный, но часть идет на выдержку. Выдержка дает другой своеобразный вкус, к примеру напиток косю, выдержанный в настоящих кедровых бочках лет двадцать, становится темнее, вкус пряным и сладковатым, ароматы кедровой древесины превалируют.

японский саке

Можно познакомиться при желании:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: