Наверх

Делаете ли вы сами пирожное "Картошка"?

20 августа 2018 12:18
Светлана Коннова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Вкусное пирожное "Картошка" делают по разным рецептам. Каким пользуетесь вы?

  Похвалить 6   Пожаловаться

1 ответ

9 мая 2016 23:33
Марина Белова

У меня семья большая, поэтому делаю сразу много. И не в виде пирожных, а колбаской.

  • На 1 кг печенья
  • стакан сахара (можно больше)
  • стакан грецких орехов
  • 200 гр. масла (маргарина)
  • молоко 0,5 л.
  • какао 150 гр.

Приготовление

  1. Печенье мелем на мясорубке, туда же отправляем чищенные и поджаренные орехи.
  2. В миску с печеньем и орехами засыпаем сахар, какао и всё перемешиваем.
  3. Немного подогреваем молоко и вливаем в миску с печеньем, всё тщательно перемешиваем. Будет немного трудно мешать, но ничего, это нормально.
  4. В конце добавляем мелко порубленное (или чуть подтаявшее) масло, и снова перемешиваем, до получения однородной массы.

Берём пищевую плёнку, раскладываем её на столе, отрезаем на ту длину, которая вам нужна. Я отрезаю примерно в размер обычной колбасы. Раскладываем по одному краю наш "фарш" и скручиваем, формируя "колбаску". На концах можно завязать нитками, и отправить на пару часов в холодильник.

Пироженное "Картошка" рецепт

Раньше я скатывала в виде традиционных пирожных-"картошка", но никогда не угадывала, сколько крошки оставлять на обсыпку.

И могу добавить, что это очень недорогое угощение. Можно сэкономить на печенье. Когда в магазине говоришь, что тебе нужно печенье на это пирожное, то продавцы с удовольствием дают ломанное печенье, и почти в половину дешевле, чем целое.

Попробуйте приготовить еще торт без выпечки в домашних условиях или низкоколлорийный салат.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: