Вкусное пирожное "Картошка" делают по разным рецептам. Каким пользуетесь вы?
Делаете ли вы сами пирожное "Картошка"?
У меня семья большая, поэтому делаю сразу много. И не в виде пирожных, а колбаской.
- На 1 кг печенья
- стакан сахара (можно больше)
- стакан грецких орехов
- 200 гр. масла (маргарина)
- молоко 0,5 л.
- какао 150 гр.
Приготовление
- Печенье мелем на мясорубке, туда же отправляем чищенные и поджаренные орехи.
- В миску с печеньем и орехами засыпаем сахар, какао и всё перемешиваем.
- Немного подогреваем молоко и вливаем в миску с печеньем, всё тщательно перемешиваем. Будет немного трудно мешать, но ничего, это нормально.
- В конце добавляем мелко порубленное (или чуть подтаявшее) масло, и снова перемешиваем, до получения однородной массы.
Берём пищевую плёнку, раскладываем её на столе, отрезаем на ту длину, которая вам нужна. Я отрезаю примерно в размер обычной колбасы. Раскладываем по одному краю наш "фарш" и скручиваем, формируя "колбаску". На концах можно завязать нитками, и отправить на пару часов в холодильник.

Раньше я скатывала в виде традиционных пирожных-"картошка", но никогда не угадывала, сколько крошки оставлять на обсыпку.
И могу добавить, что это очень недорогое угощение. Можно сэкономить на печенье. Когда в магазине говоришь, что тебе нужно печенье на это пирожное, то продавцы с удовольствием дают ломанное печенье, и почти в половину дешевле, чем целое.
Попробуйте приготовить еще торт без выпечки в домашних условиях или низкоколлорийный салат.