Что известно о скунсах? Среда обитания, образ жизни?

22 мая 2018 02:19
Fotina Stels

Скунсы известны нам как животные, издающие неприятные запахи. Самцы скунсов – полигамные животные - как они живут в природе?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ


9 апреля 2017 13:34
Fotina Stels

Чем известны скунсы?

скунс в лесу


Скунсы имеют принадлежность к классу млекопитающих, но вот лазать по дереву он не может. Они передвигаются только своим ходом по земле. Чтобы идти, ему нужно сделать ряд манипуляций, а именно выгнуть спинку, потом отводит свой хвост в сторону и делает прыжок.

Таким образом его передвижение осуществляется вприпрыжку. Существует четыре вида этих животных, они называются вот так: полосатый, пятнистый, скинорылый и вонючий. Вес скунсов от двухсот граммов до пяти кило, все зависит от его подвида.

От этого животного идет очень неприятный запах, поэтому бывает так: обзывают человека, который издает неприятный запах. Зловоние выходит из-под хвостика, там есть железа, которая его вырабатывает.

Этой жидкостью он защищается, выбрасывая ее на шесть метров. Родиной скунса считается Канада и США, водится он в Мексике, Чили и других странах.

горный скунс полосатик

Советую почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: