Что могут делать личинки при поедании итальянского сыра "Касу марцу"?
12 букв
Что могут делать личинки при поедании итальянского сыра "Касу марцу"?
12 букв
Этот сыр является очень экзотическим и оригинальным продуктом. Он вряд ли у кого то вызовет аппетит, наоборот вызовет - отвращение. Это традиционный продукт на столе у итальянцев. И он наполнен личинками, которые там подпрыгивают и верным ответом на вопрос станет слово из двенадцати букв - ПОДПРЫГИВАТЬ, потому что они находятся внутри сыра и таким образом помогают его созреванию. Не всем такой продукт будет по душе. Ниже подробности о данном виде сыра и о действии личинок.
Жутковатое зрелище для неискушенного в сырных делах человека. Поискав менее страшную картинку, остановилась на таком варианте, где не столь явно проглядываются личинки, облепившие своими тельцами весь сырный кусок. Хотя и в таком виде, едва бы отважилась его отведать, хоть и причисляю себя к сырным фанатам.
Деликатес, однако, хотя с виду и неприглядный, но востребованный. Пишут, что вроде даже запрещен для изготовлении и продаже в массовых объемах. Родиной является Италия, продолжающая в малых дозах искушать сыроедов данным сортом.
Для рискованных едоков именно остров Сардиния готов предложить данную продукцию, где сие сырное творение едят с превеликим удовольствием, хотя и переводится название буквально, как гнилой сыр. Брр, у меня впрочем желания отведать сыра, усеянного личинками сырной мухи, не возникло.
Еще парочка пикантных подробностей, связанных с поеданием ""Касу марцу". Сами сардинцы не кушают этого сыра, когда личинки, живущие в нем погибли. Ибо такой продукт считается уже опасным, токсичным.
Главное условие правильного употребления сыра - это прыгающие, живущие личинки. Т.е. ответ подпрыгивать не лишен элементарных санитарных норм при поедании продукта!
Я бы назвала этот сыр полностью испорченным продуктом и он действительно не безопасен, одно время этот сыр было запрещено продавать, любители приобретали сыр нелегально, но потом запрет сняли и начиная с 2010 года "Касу марцу" можно приобрести в магазинах Сардинии, сыр признан культурным достоянием этого острова.
Внутри сыра полным- полно личинок сырной мухи, они помогают процессу разложения, а так как они довольно активные и способные высоко подпрыгивать, сыр нужно есть соблюдая меры предосторожности. Личинки также служат своеобразным показателем годности сыра, пока они живые, сыр считается безопасным.
Думаю будет интересно узнать кто проделывает характерные дырки в сыре.
Я бы не стала даже пробовать этот сыр из Сардинии. Мало того, что в нем есть личинки, так они еще могут и подпрыгнуть в то время, когда вы захотите его откусить.
Ответом будет слово - ПОДПРЫГНУТЬ.
Надеюсь ему помогают созревать не личинки обычных мух, а каких-то специальных сырных мух. В таком случае я возможно и набрался смелости его отведать. Но не буду, да и сомневаюсь в том, что этот сыр пользуется большой популярностью где-то, за пределами самой Сардинии. Вопрос, как все уже догадались был задан в телепередаче под названием "Поле Чудес" 3 февраля 2017 года на финальный тур. Победил в первом туре и во всей игре Константин Николаевич Евсеев из Каменск-Уральского. Нужно отвечать: подпрыгивать. От продолжения игры победитель шоу отказался.