Что делают личинки, когда едят сыр "Касу марцу"?

6 июля 2018 01:19
Feja Lesnaja

Что могут делать личинки при поедании итальянского сыра "Касу марцу"?

12 букв

  Похвалить 3   Пожаловаться

5 ответов


3 февраля 2017 15:17
Fotina Stels
Личинки едят сыр Касу марцу

Этот сыр является очень экзотическим и оригинальным продуктом. Он вряд ли у кого то вызовет аппетит, наоборот вызовет - отвращение. Это традиционный продукт на столе у итальянцев. И он наполнен личинками, которые там подпрыгивают и верным ответом на вопрос станет слово из двенадцати букв - ПОДПРЫГИВАТЬ, потому что они находятся внутри сыра и таким образом помогают его созреванию. Не всем такой продукт будет по душе. Ниже подробности о данном виде сыра и о действии личинок.

сыр с личинками
  Похвалить 1   Пожаловаться
3 февраля 2017 16:39
Elena Gayn.
личинки едят Касу марцу

Я бы назвала этот сыр полностью испорченным продуктом и он действительно не безопасен, одно время этот сыр было запрещено продавать, любители приобретали сыр нелегально, но потом запрет сняли и начиная с 2010 года "Касу марцу" можно приобрести в магазинах Сардинии, сыр признан культурным достоянием этого острова.

Внутри сыра полным- полно личинок сырной мухи, они помогают процессу разложения, а так как они довольно активные и способные высоко подпрыгивать, сыр нужно есть соблюдая меры предосторожности. Личинки также служат своеобразным показателем годности сыра, пока они живые, сыр считается безопасным.

Думаю будет интересно узнать кто проделывает характерные дырки в сыре.

  Похвалить 1   Пожаловаться
3 февраля 2017 17:53
Зиночка Кошаева
личинки и сыр

Жутковатое зрелище для неискушенного в сырных делах человека. Поискав менее страшную картинку, остановилась на таком варианте, где не столь явно проглядываются личинки, облепившие своими тельцами весь сырный кусок. Хотя и в таком виде, едва бы отважилась его отведать, хоть и причисляю себя к сырным фанатам.

Деликатес, однако, хотя с виду и неприглядный, но востребованный. Пишут, что вроде даже запрещен для изготовлении и продаже в массовых объемах. Родиной является Италия, продолжающая в малых дозах искушать сыроедов данным сортом.

Для рискованных едоков именно остров Сардиния готов предложить данную продукцию, где сие сырное творение едят с превеликим удовольствием, хотя и переводится название буквально, как гнилой сыр. Брр, у меня впрочем желания отведать сыра, усеянного личинками сырной мухи, не возникло.

Чем личинки занимаются, когда вы дегустируете сыр?

сыр "Касу марцу"

Еще парочка пикантных подробностей, связанных с поеданием ""Касу марцу". Сами сардинцы не кушают этого сыра, когда личинки, живущие в нем погибли. Ибо такой продукт считается уже опасным, токсичным.

Главное условие правильного употребления сыра - это прыгающие, живущие личинки. Т.е. ответ подпрыгивать не лишен элементарных санитарных норм при поедании продукта!

  Похвалить 1   Пожаловаться
3 февраля 2017 16:49
Feja Lesnaja

Я бы не стала даже пробовать этот сыр из Сардинии. Мало того, что в нем есть личинки, так они еще могут и подпрыгнуть в то время, когда вы захотите его откусить.

Ответом будет слово - ПОДПРЫГНУТЬ.

  Похвалить 0   Пожаловаться
3 февраля 2017 18:22
Ален Делон

Надеюсь ему помогают созревать не личинки обычных мух, а каких-то специальных сырных мух. В таком случае я возможно и набрался смелости его отведать. Но не буду, да и сомневаюсь в том, что этот сыр пользуется большой популярностью где-то, за пределами самой Сардинии. Вопрос, как все уже догадались был задан в телепередаче под названием "Поле Чудес" 3 февраля 2017 года на финальный тур. Победил в первом туре и во всей игре Константин Николаевич Евсеев из Каменск-Уральского. Нужно отвечать: подпрыгивать. От продолжения игры победитель шоу отказался.

пробуем сыр с личинками
  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: