Наверх

Кто проделывает характерные дырки в сыре?

20 декабря 2022 02:10
Feja Lesnaja
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Я думаю, таким вопросом не один человек задавался. Так кто же их делает? 8 букв

  Похвалить 1   Пожаловаться

3 ответа

3 февраля 2017 17:54
Ален Делон

В сыре есть дырки и их происхождение весьма занимательно узнать.35bb5b80d7b7636908797728fb0ea0ca951.jpg

Многие не могут понять, откуда все таки берутся в сыре дырки. Хотя дырки имеются не у всех видов сыров, но в настоящих сырах они имеют место быть. Хотя это также еще зависит от вида сыра, например, насколько я помню, в брынзе таких дырок нет. Кстати, этот вопрос был задан Леонидом Якубовичем на игре "Поле Чудес" от 3 февраля этого года. Ответ конечно же: бактерии.

bb49e64d172bbfdeb5ed412c040ed533.jpg

Советую посмотреть и другие вопросы ниже:

  Похвалить 1   Пожаловаться
3 февраля 2017 16:12
Elena Gayn.

Вопрос казалось бы простой, но чтобы на него ответить, нужно хотя бы немного быть знакомым с процессом изготовления этого продукта. Согласитесь, не каждый у себя дома делает сыр, а в магазине мы обращаем внимание только на производителя и на срок годности, так что вопрос легкий только на первый взгляд.

Активную работу в образовании сыра принимают- бактерии, они живые и вырабатывают углекислый газ, который имеет свойство выходить наружу, а благодаря этому образуются такие симпатичные дырочки.

cd185bafc3c48a4f5d810e3f853bf23e138-650.
  Похвалить 0   Пожаловаться
3 февраля 2017 16:56
Feja Lesnaja

Когда сыр готовится, по нему движутся специальные бактерии. Причем двигает их газ. Так в сыре, в зависимости от сорта и способа приготовления, может быть больше или меньше дыр. А также различается их размер.

Следоватьно, надо дать ответ - БАКТЕРИИ.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: