Я думаю, таким вопросом не один человек задавался. Так кто же их делает? 8 букв
Кто проделывает характерные дырки в сыре?
В сыре есть дырки и их происхождение весьма занимательно узнать.
Многие не могут понять, откуда все таки берутся в сыре дырки. Хотя дырки имеются не у всех видов сыров, но в настоящих сырах они имеют место быть. Хотя это также еще зависит от вида сыра, например, насколько я помню, в брынзе таких дырок нет. Кстати, этот вопрос был задан Леонидом Якубовичем на игре "Поле Чудес" от 3 февраля этого года. Ответ конечно же: бактерии.
Советую посмотреть и другие вопросы ниже:
- Передача Аферисты в сетях на канале Пятница - правда или просто развод?
- Кети Топурия изменяет мужу с Гуфом? Какие подробности?
Вопрос казалось бы простой, но чтобы на него ответить, нужно хотя бы немного быть знакомым с процессом изготовления этого продукта. Согласитесь, не каждый у себя дома делает сыр, а в магазине мы обращаем внимание только на производителя и на срок годности, так что вопрос легкий только на первый взгляд.
Активную работу в образовании сыра принимают- бактерии, они живые и вырабатывают углекислый газ, который имеет свойство выходить наружу, а благодаря этому образуются такие симпатичные дырочки.
- В качестве чего использовали сыр древние римляне?
- Какому историческому документу посвящена картина Джона Трамбулла из сыра?
Когда сыр готовится, по нему движутся специальные бактерии. Причем двигает их газ. Так в сыре, в зависимости от сорта и способа приготовления, может быть больше или меньше дыр. А также различается их размер.
Следоватьно, надо дать ответ - БАКТЕРИИ.