Часто мы слышим: "Если пьешь, то закусывай". А вот что надо использовать в роли закуски, как говорится, большой вопрос.
Чем лучше всего закусывать водку?
Закуска
Многие люди часто выпивают, а вот как правильно закусывать - не знают.
Конечно то, как закусывать, зависит от вашей цели:
- если цель - напиться и забыться, то можно вообще не закусывать и достичь цели за 10 минут,
- а если вы хотите максимально уменьшить вред для организма и провести много времени за столом, причем находиться в адекватном состоянии, то к закуске нужно отнестить более серьезно.
Очень хороши для закуски: нежирная пища, которая легко усваивается, овощи и фрукты, очень хорошо, если будет квашеная капуста, мед, ягоды, лимоны, виноградный или яблочный сок. Также если запивать тоником, типа Швепса, то это повысит активность ферментов, и печени будет легче переработать алкоголь. А еще можно выпить препарат, содержащий ферменты, самый дешевый и распространенный из них - это Мезим форте.
Но это теория. У нас на практике же чаще всего получается обилие жирной закуски и продуктов, которые изначально между собой не очень хорошо сочетаются и тяжело перевариваются, например, классическое для России сочетание мяса и картофеля, считается очень тяжелой пищей.
Поэтому не пренебрегайте приемом ферментов, хорошо будет использовать что-нибудь с мочегонным эффектом во время застолья, так алкоголь будет быстрее выводиться. А также лучше воздержаться в день употребления алкоголя от острой пищи и грибов.
Хороших вам застолий без последствий.
Еще полезный материал:
- Как научиться прерывать еду, не доедать автоматически до конца?
- Можно ли пить лекарства, если выпил алкоголь?