Чем лучше всего закусывать водку?

30 января 2018 02:10
Владимир  Максимов

Часто мы слышим: "Если пьешь, то закусывай". А вот что надо использовать в роли закуски, как говорится, большой вопрос.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ


15 января 2018 15:25
Татьяна Белова

Закуска

Многие люди часто выпивают, а вот как правильно закусывать - не знают.

Конечно то, как закусывать, зависит от вашей цели:

  • если цель - напиться и забыться, то можно вообще не закусывать и достичь цели за 10 минут,
  • а если вы хотите максимально уменьшить вред для организма и провести много времени за столом, причем находиться в адекватном состоянии, то к закуске нужно отнестить более серьезно.

Очень хороши для закуски: нежирная пища, которая легко усваивается, овощи и фрукты, очень хорошо, если будет квашеная капуста, мед, ягоды, лимоны, виноградный или яблочный сок. Также если запивать тоником, типа Швепса, то это повысит активность ферментов, и печени будет легче переработать алкоголь. А еще можно выпить препарат, содержащий ферменты, самый дешевый и распространенный из них - это Мезим форте.

Правильная и неправильная закуска

Но это теория. У нас на практике же чаще всего получается обилие жирной закуски и продуктов, которые изначально между собой не очень хорошо сочетаются и тяжело перевариваются, например, классическое для России сочетание мяса и картофеля, считается очень тяжелой пищей.

Поэтому не пренебрегайте приемом ферментов, хорошо будет использовать что-нибудь с мочегонным эффектом во время застолья, так алкоголь будет быстрее выводиться. А также лучше воздержаться в день употребления алкоголя от острой пищи и грибов.

Хороших вам застолий без последствий.

Застолье и последствия

Еще полезный материал:

  Похвалить 1   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: