Как готовится бигус армейский, какие ингредиенты входят в состав блюда? Почему, отслужив в армии, ребята разлюбили все блюда с капустой? Неужели нельзя исправить такое положение, ведь капуста очень полезна для здоровья?
Бигус армейский - что это такое и почему его не любят?

Бигус
Бигус - вкуснейшее блюдо, где главным ингредиентом является капуста. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Является национальным блюдом нескольких стран: Польши , Беларуси и Литвы. Практически в каждом кафе и ресторане Польши в меню есть это блюдо. Реже бигус можно заказать в Беларуси и Литве, только в национальных ресторанах, и то не всех.
Я готовлю бигус в мультиварке.
- Ингредиенты:
- Капуста 600-800 грамм. Можно брать и квашеную капусту и свежую. На Ваш вкус.
- Мясо. Желательно говядину. 300-400 грамм.
- Лук репчатый. 2 головки.
- Морковь. 1 штука.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Грибы сухие. По желанию.
- Кетчуп. 2 столовые ложки.
- Масло растительное. Для обжарки.
- Специи. Соль, перец по вкусу.
- Вода. 150-200 грамм.
В мультиварку наливаем масло растительное. Включаем режим " жарка".
Добавляем чеснок. Затем лук репчатый, морковь. Обжариваем.
Добавляем мясо, порезанное на мелкие кусочки. Обжариваем.
Добавляем нашинкованную свежую или квашеную капусту.
Заливаем водой. Добавляем кетчуп, замоченные заранее грибы.
Солим, перчим. Следует учитывать, что квашеная капуста сама по себе соленая. Поэтому надо внимательно солить.
Перемешиваем. И включаем функцию "тушение" на 60 минут.
Всё. Процесс пошёл.
Приятного аппетита.
Что касается вопроса, почему не любят ребята бигус после армии. Как мне рассказывал один знакомый - Бигусом их кормили 6 раз в неделю. Ну и, конечно, мяса там было не много.
Загляните и сюда:
- Куриный бифштекс: как вкусно приготовить?
- Хашлама из курицы: как вкусно приготовить?