Говорят, что правда. А как считают пользователи интернета: действительно похожи или нет?
А правда, что домашние животные похожи на своих хозяев?


Вот вспомните, как вы или ваши знакомые выбирали своих домашних любимцев?
- Моя подруга взяла меня с собой, когда ездила забирать (покупать) щенка. Их было трое. А взяла она того, который к ней сам прибежал.
- Я выбирала себе котенка - вначале мне показали весь выводок на фотографии, а потом я сходила в гости - на знакомство. Мы поладили, котенка я забрала домой.
Дело в том, что нельзя брать животное в семью против его воли. Иначе вы просто не уживетесь, не будет взаимопонимания на уровне тонких материй.

Кроме психологической совместимости домашние животные перенимают образ жизни своих хозяев
- Они едят ту же пищу;
- Просыпаются в то же время;
- Гуляют в режиме своих хозяев.
Мой кот, например, завтракает в пять утра. Я в это время встаю на работу, а он просыпается и бегает за мной, ему весело, есть компания. Я пью кофе, а он сидит рядом и есть свое любимую печеньку. Конечно, мы с ним похожи... и не только в этом.
Я как-то наблюдала потрясающую пару: солидный, крупный мужчина выгуливал утром ротвейлера, который не уступал ему в солидности.
Вывод
Знаете, наблюдая за друзьями и знакомыми у которых есть кошки и собаки, и, конечно же, за собой, я пришла к глубочайшему убеждению, что домашние животные похожи на своих хозяев, иначе они просто не смогли бы ужиться под одной крышей.
Читайте так же:


Что мы вкладываем в понятие сходства хозяев и питомцев
Внешнее сходство животных с хозяевами довольно спорно, но отчасти не лишено оснований. Я остановлюсь на примере собак, так как имею личный опыт именно в этом вопросе. Если животное появилось в доме неслучайно, то частенько можно говорить о "похожести". Выбирая домашнее животное, люди могут подсознательно искать себе подобных по отдельным внешним признакам.

Некоторые пытаются либо сами походить на свое животное,

либо "подгоняют" внешность своего любимца в рамки личного стереотипа.

Но как владелец не одной собаки, могу сказать, что характер самого хозяина, его темперамент и поведенческий уклад совершенно точно сказываются на животном, я бы сказала, отражаются на нем или в нем, как в зеркале.
Вот несколько аспектов данного вопроса:
У ответственного хозяина ответственная собака, а это значит, что с ней занимаются, воспитывают и дрессируют, такими питомцами обычно гордятся, а окружающие уважают и хозяина, и его друга.
Меланхоличный по складу характера человек вряд ли выберет себе слишком темпераментную и легко возбудимую собаку, а значит пес, скорее всего, будет походить на хозяина.
Дерганые, нервно неустойчивые владельцы будут постоянно дергать животное, создавая обстановку нервозности вокруг питомца, что непременно передается животному, в таких случаях, и хозяин, и собака воспринимаются как одинаково истеричные субъекты.
Индифферентность хозяев в отношении общепринятых подходов в содержании и воспитании собаки быстро делает домашнего питомца полной копией владельца, так как никто не занимается бедолагами, они лают на прохожих, справляют нужду, где придется, хулиганят дома, даже повзрослев, гоняются за велосипедами и кошками. Заводят животных такие граждане, совершенно не взвесив все "за" и "против".
Вывод
Так что, чаще всего, сходство достигается усилиями самих хозяев.