Как вы относитесь к западным праздникам у нас в России? К примеру, к таким, как Хэллоуин или День святого Валентина? Не считаете ли вы что это, не знаю как правильнее выразится, чуждо русскому народу (не наше это)?
Западные праздники в России. Ваше отношение?


Как вы относитесь к западным праздникам у нас в России?
Отношение к западным праздникам у меня умеренное. Скорее всего, это связано с тем, что некоторые праздники вносят в нашу жизнь небольшое разнообразие и делают ее насыщеннее.
Существует множество западных праздников, которые иногда празднуются людьми в России:
- день св. Валентина;
- день св. Патрика;
- Хэллоуин;
- день благодарения;
- католическое рождество и др.
Какие именно праздники и как они вносят разнообразие в нашу жизнь?
День св. Валентина. Этот праздник в России дал возможность миллионам мальчишек и парней в школе, в институтах и в целом, подойти к девочкам и девушкам, проявить свои чувства и начать встречаться с ними.
Хэллоуин. Праздник, который в России, скорее всего, отмечают только студенты. Для них это шикарный повод устроить тематическую вечеринку, при этом полет фантазий просто безграничный. Однако, в пору скучной осени - это весьма красочный и интересный праздник.
Католическое рождество. Данный праздник стал для многих неотъемлемым началом Нового года! Мы уже в начале декабря начинаем чувствовать его приближение, но ближе к 24 декабря чувства обостряются.
Скажу так, что принимать или не принимать эти праздники в России - дело личное каждого, однако, отрицать факт их необходимости в нашей стране сейчас - это невозможно, они не только вошли в нашу жизнь, но и затронули практически каждого!
Для расширения своего кругозора почитайте вот эту интересную статью: Будете ли вы отмечать такой праздник, как Хэллоуин?

Каждый год россияне радуются западным праздника, а именно день Святого Валентина, Хэллоуин, даже день Холи (когда все радуются что они в разноцветной краске) начали праздновать.
С одной стороны для меня эти праздники не важны так как я их никогда не праздновала (но разве что в детстве валентинками обменивались, но тогда мы были маленькие и ничего не понимали).
Считаю это не совсем правильным, так как у нас есть и свои праздники, но молодое поколение празднует только западные, не зная что есть и ваши аналоги, которые могут быть веселее.
Я задаю себе вопрос, почему наша Россия не празднует наши традиционные праздники? Да возможно потому что о них почти никто не знает, так как они не на слуху.
А теперь о самих западных праздниках и как их заменить нашими традиционными.
День Святого Валентина, отмечают 14 февраля, символ-валентинки с сердечками.Праздник католический, но оказывается в католическом церковной календаре его нет уже с 1969 года. А теперь о нашем подобном празднике. Праздник который мы должны отмечать вместо западного -День семьи, любви и верности - 25 июня, день почитания святых супругов Петра и Февронии Муромских.
Хэллоуин (это вообще языческий праздник).Традиционно отмечаемый в англоязычных странах, считается единственным днем в году, когда на землю возвращаются духи умерших. Празднуется 31 октября. Здесь так же можно заменить нашими традиционными- Святками (с 6 до 19 января).
Фестиваль красок Холи -это вообще индуистский праздник весны.Праздник Холи посвящается божествам и силам плодородия. Вообще этот праздник отмечается в начале марта, но ваши решили праздновать его когда захочется. Суть проста, все обсыпаются разноцветными сухими красками.
Вывод у меня такой: Нужно быть патриотом своих праздников (они у нас тоже весело отмечаются, если их реально отмечать), чем быть поклонником чужого.

Почитайте еще:
- Когда Петров день? Когда отмечается день святых апостолов Петра и Павла?
- Когда в 2017 году День Святого Патрика? Когда будет парад в Москве?