Чем вредны искусственные подсластители пищи для здоровья? К чему может привести постоянное употребление подсластителей?
Вредны ли искусственные подсластители ?
Что представляют собой сахарозаменители?
Искусственные подсластители - представляют собой заменитель сахара, которые впервые были изобретены в лабораторных условиях, с целью лишения всех полезных свойств и калорийности. В группу этих веществ входят: сахарин, аспартам, неотам, адвантам, и много других, которые добавляют во все продукты питания для людей с сахарным диабетом.
Группа учёных из Израиля, не раз проводили исследования, изучая воздействие подсластителей на организм человека, и пришли к неутешительному выводу, что они вредят кишечнику.
В чём вредность этих веществ?
В каждом организме человека, "живут" полезные бактерии, которые обеспечивают его жизнедеятельность. При попадании в кишечник искусственных продуктов:
- Происходит выделение токсинов, которые приводят к патологии.
- Подсластители добавляют практически во все продукты питания, но чаще всего они встречаются в газированных безалкогольных напитках. При большом их скоплении в организме, кишечник становится "уязвимым", и у человека с возрастом начинаются проблемы.
- Химические вещества несмотря на их нулевую питательную ценность, могут заменить еду, и снизить вес, но со временем, человек почувствует расстройство ЖКТ.
- В 1977г. после проведения ряда опытов на крысах, было выяснено, что сахарин приводит к раку и ухудшению метаболизма.
Вывод: Искусственные подсластители содержащиеся в продуктах питания, всасываются в кровь, и чтобы обезопасить себя от возможных последствий, нужно внимательно читать состав продуктов.
Интересно почитать: