Проблемы общения с незнакомыми или малознакомыми людьми, как избавиться от них и сделать себя приятным собеседником?

Проблемы общения с незнакомыми или малознакомыми людьми, как избавиться от них и сделать себя приятным собеседником?

Удержать интерес собеседника, поставить общение так чтобы человек сложил о вас хорошее мнение на самом деле очень просто.
Часто общаясь с незнакомыми нам людьми мы не только не соблюдаем правила общения в социуме, но и нередко переходим грани глупости и хамства, о пяти таких ошибках мы и поговорим.

Отстранённость. Даже если тема обсуждения вам не интересна, либо продолжать общение с человеком вы не намерены, нельзя позволять себе отвечать с бездушностью робота. Вы должны понимать что человек в разговоре только 30% информации воспринимает вербально, остальные 70% припадают на вашу манеру разговора, силу и громкость голоса, язык тела. Когда я учился в университете я столкнулся с проблемой ужасно скучных лекций, но мое мнение о беспросветности этой скуки рухнуло в один миг на первой же паре высшей математики. Казалось бы предмет не склоняет к эмоциональности изложения материала, но то что вытворял лектор было больше похоже на выступление в театре чем на монотонную начитку, и конечно же он всегда собирал полные аудитории.
Явный нарциссизм. Заводя беседу с незнакомцем не полагайтесь на собственные интересы, вероятнее всего ваши проблемы слабо его интересуют. Не ставьте себя центром, вокруг которого вращается и тема и собеседники. Подумайте о том что будет интересно вашему слушателю, поставьте себя на его место, проникнитесь его заботами и вы быстро найдете общую тему разговора.
Монолог. Крайне типичная ошибка. Рассказывая свою бесконечно длинную историю, высказывая свое мнение по ситуации вы просто не даете возможности человеку вступить с вами в диалог. Вы сами ставите вопрос и сами же на него отвечаете, а когда прерываетесь собеседнику уже просто нечего сказать, ведь вы сами уже полностью разобрали ситуацию. Делайте паузы, давайте возможность человеку высказать свое мнение, или начать новую тему беседы.
Хладнокровность. Я прекрасно понимаю что далеко не все темы разговора ведутся в приятном ключе, часто приходиться говорить о грустных и очень серьезных вещах. Однако если тема разговора позволяет улыбаться - улыбайтесь. Вы не только проявите свою заинтересованность темой, но и покажите ваше доброжелательное и позитивное отношение. Будьте добрее, сделайте голос чуть нежнее, скажите незнакомцу комплимент.

Напряженность. Часто начиная диалог с незнакомыми людьми мы излишне напрягаемся. Ожидание чего то плохого выбивает из нашего мозга всю информацию, которую мы хотели рассказать или услышать, в итоге мы теряем нить разговора и заходим в тупик. Чтобы такой ситуации не возникало настраивайте себя на расслабленность, относитесь к человеку как будто вы давно знакомы, и он начал общение с вами только чтобы помочь решить ваш вопрос.
Понимание своих ошибок это уже пол пути к их исправлению, и я уверяю вас если вы будете следить за этими типичными оплошностями, то заметите, насколько легче вам заводить новые связи, и насколько более приятными становятся ваши диалоги с незнакомцами.
Также советую почитать о национальных нарядах и культурах народов мира или о теории пяти рукопожатий.
Мы живем в эпоху высокоразвитых технологий. Чтобы пообщаться с незнакомым человеком, найти новых друзей, для этого достаточно просто зайти в интернет. Виртуальное общение
гораздо проще, чем в реале. В этом случае тебя не видно за монитором, есть
возможность обдумать ответ. Это дарит чувство уверенности. В реальной жизни все
несколько сложнее.


Не размахивайте руками, не пинайте и не трогайте человека, не наклоняйтесь и не приближайтесь слишком близко к собеседнику, не вторгайтесь в его личное пространство.
При общении с незнакомым человеком, старайтесь не отводить в сторону глаза, чаще улыбаться, всеми силами показать, что собеседник вам приятен и вы с удовольствием с ним разговариваете.Какое общение называется невербальным?
А вы совершаете эти ошибки при знакомстве?