Наверх

В какой стране отмечают День рождения шампанского?

30 октября 2022 02:10
Анжела Краун
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В какой летний день отмечают праздник шампанского? Какие традиции соблюдают в этот день?

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

22 мая 2017 16:51
виктор старов

День рождения шампанского

Шампанское как напиток вот уже несколько столетий символизирует какие-то радостные события, которые происходят в жизни людей. Вообще, этот напиток веселый и игристый, именно он ассоциируется у россиян с празднованием Нового года. Когда на столе помимо шампанского есть еще икра и салат оливье.

шампанское и праздник

Впервые этот напиток получили во Франции, в провинции Шампань и его авторство принадлежит монаху Пьеру Периньону, а первая дегустация прошла 4 августа 1668 года. В честь этой даты и проходят ежегодные празднования Дня рождения шампанского 4 августа во Франции.Франция - родина напитка

В городке Эперне установлен памятник так сказать первопроходцу в мире шампанского Пьеру Периньону.

Хотя многие страны спорят за изобретение этого напитка, но, безусловно, Франция имеет больше всего бесспорных фактов.

Основные правило распития шампанского от французов:

вино должно храниться и охлаждаться в горизонтальном положении, открывают шампанское без выстрела, чтобы не испарялись пузырьки, в момент откупоривания нужно вращать не пробку, а бутылку, наливают вино аккуратно, направляя тонкую струйку на край бокала, фужер принято наполнять на три четверти, шампанское закусывают хорошим сыром, белым мясом или салатами.

Прочтите побольше информации:

  • Как правильно писать: День рождениЯ или День рождениЕ?
  Похвалить 6   Пожаловаться
22 мая 2017 17:01
Саша Лег

Родина шампанского.

Конечно, отвечая на этот вопрос, нельзя забыть, что день рождения шампанского празднуют 4 августа. Хотя я, например, этого понять не могу. Дело в том, что я сам делал и вино и шампанское в домашних условиях. И проблема в том, что 4 августа виноград только начинает поспевать. А к примеру в центральной, даже на Кубани, виноград поспевает в сентябре. А порой, если лето не очень жаркое, и в конце сентября-начале октября. А ведь шампанское надо еще и получить, и выдержать. Ну, как говорится, спорят и по поводу самой родины шампанского много стран. Ведь, например, швейцарцы утверждают, что у них тоже есть деревушка Шампань и их монахи делали шампанское еще до 10 века. И тогда не было и Пьера Периньона, которому присваивается авторство в получении шампанского. Ведь именно он описал как сверкает и пузырится этот новый великолепный напиток, который он получил ставя свои эксперименты над получением вин.

Так что всем известно, как выглядит шампанское и сейчас все праздники пытаются праздновать с шампанским.

d58e2f077670f4de9cd7963c857f2534.jpg

Так что мы привыкли считать именно Францию родиной шампанского. Да и корковую пробку вместо замасленной палки.. Да и Италия тоже претендует на родину шампанского. Но тем не менее именно во Франции было сделано больше других в продвижении именно этого напитка.. И вот как там обращаются с шампанским.

  • Они хранят вино в горизонтальном положении и при определенной температуре.
  • Не стреляют пробкой из под шампанского.
  • Очень аккуратно наливают шампанское по краю бокала.
  • Не наливают фужер полностью, а максимум на 75 процентов.
  • И закусывают шампанское именно белым мясом и дорогим сыром.

Так что еще раз повторюсь, что это Франция и вот памятник Пьеру Периньону , которого считают создателем шампанского.

Памятник Периньону.

Так что можно спорить, но именно во Франции существует и культура пития шампанского и как и чем его закусывать.

А вот еще вопросы с нашего сайта про шампанское.

  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: