Наверх

Салат на новый год 2018, который сметут со стола первым?

15 мая 2020 02:10
Анири Орном

Нужен рецепт самого вкусного на ваш взгляд салата, который у вас всегда со стола "уходит" первым. Поделитесь.

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

29 ноября 2017 22:49
Света Пирр

Только Селедка под шубой спасет Новый год!

Я всегда на все праздники готовлю сельдь под шубой. Это, наверное, связано с тем, что все в нашей семье такую рыбу просто обожают. Этот салат довольно старый и испытанный. Его готовили вкусно в советское время, готовят не менее вкусно и и сейчас.

Чтобы салат получился нежным и ароматным, надо брать для него только качественные и свежие ингредиенты. Это залог успеха салата, так я считаю, поэтому никогда не экономлю на селёдке и прочем, что необходимо при его изготовлении.

Также дам совет по поводу овощей - не переваривайте их, это испортит вкус данного салата.

Шуба такая вкусная!

Этот салат можно сделать довольно нехитрым способом. Всё, что нам нужно, это:

  • Овощи (свёкла, морковь, картофель, репчатый лук),
  • Сельдь,
  • Яйца,
  • Майонез.

Готовим сначала овощи. Их нужно отварить, но не переварить. Все овощи и с ними же яйца, можно сварить в одной кастрюле. Складываем их, заливаем прохладной водой и доводим до кипения. Далее, убавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой кастрюли. По мере готовности продуктов вынимаем их поочередно. Сначала яички, затем картофель, потом морковку, и последней, свёклу. Я специально не указываю точное количество продуктов, так как это подбирается индивидуально.

Когда все овощи остынут, то начинаем собирать салат. Делаем его слоями в красивом салатничке.

Сначала селёдочку и репчатый лук кладём, всё это мелко режем, сдабриваем майонезом, чтобы промариновать.

Затем на крупной тёрке натираем картофель и тоже его промазываем майонезом, который, кстати, можно изготовить самим.

Следующими пойдут у нас морковь и белок от яиц. А вот желточек пока оставьте нетронутым.

Последний же слой - это свёкла, которую промазываем майонезом, а поверх майонеза украшаем салат яичным желтком, натёртым на мелкой тёрке.

Салат этот можно украсить по-разному. Так же, как и придать ему разную форму с помощью подручных средств.

Различные варианты

Еще один совет дам. Если вы солили сельдь не сами, а покупали в магазине, то селёдка может быть слабосолёной, что, на мой взгляд, это блюдо совсем не украшает (не люблю малосольности, а салат этот украшает именно сельдь, хорошо солёная). Поэтому, просто подсаливайте слои в процессе сборки салата, и всё, совсем другой вкус у вас получится.

"Шуба" у нас всегда съедается вся, без остатка. И даже не остаётся на следующий день, приходится готовить ещё один салатничек.

Так что, очень рекомендую всем этот салатик.

По этой теме можно почитать ещё и это:

Какие есть интересные рецепты салатов? Всё самое интересное и актуальное в плане рецептов и еды можно найти на нашем сайте.

Рецепты салаты без майонеза на Новый год? Многие хотят приготовить на праздник "облегчённые" салаты. Посмотрим же, как это сделать.

  Похвалить 6   Пожаловаться
1 декабря 2017 17:57
Анири Орном

Я сама очень люблю эксперементировать, часто готовлю салаты, которые по вкусу никому кроме меня не нравятся. Однако бывает так наэкспериментирую, что получаются ну очень вкусные блюда, которые в дальнейшем очень часто готовлю и эти салатики сметаются со стола первыми. Лично для меня на Новый год важно, чтобы на столе были "сельдь под шубой", "оливье" и "мой". Что касается салата "мой", то это я его так называю, на самом же деле этот салат я где-то нашла, потом поэксперементировала с добавками и получилось то, что получилось. Ниже предлагаю рецепт:

Салат "Мой"

Ингредиенты:

  • курица;
  • чеснок;
  • картофель;
  • сыр;
  • яйца;
  • картофель;
  • сливочное масло;
  • майонез.

Все варим, как для салата. Курицу режем, смешиваем с тертым чесноком и майонезом. Должна получиться кашица. Эту кашицу размазываем на дно тарелки, на нее трем ингредиенты в следующем порядке: сыр, картофель, масло, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Так слои можно повторить. Этому салату нужно дать постоять при комнатной температуре пару часов, потом поставить в холодильник. Да, блюдо калорийное, однако раз в год можно попробовать.

салат Мой

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: