Наверх

С какого возраста детям можно есть жареную пищу?

9 февраля 2022 02:10
Светлана Ларина
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Маленьким деткам можно готовить только на пару, варить или запекать. А с какого возраста можно детям готовить жареные блюда?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

21 декабря 2016 02:53
Юлия Перегоненко
дети и питание

Конечно, что и как готовить ребенку, как правило, решает его мама, но мое личное мнение таково: употреблять в пищу жареные блюда не стоит ни детям, ни взрослым.

Немного о вреде жареного

Итак:

Жареная пища содержит много калорий, как правило, энергетическая ценность продукта после жарки возрастает в несколько раз. Этим вы провоцируете возникновение лишнего веса у ребенка. А детская полнота - серьезная проблема текущего века. Набрать вес гораздо легче, чем его сбросить.

Жареная пища вызывает проблемы с ЖКТ. Конечно, тяжесть в желудке и тошнота у ребенка быстро пройдут, но при регулярном употреблении жареного есть риск "заработать" гастрит, колит и прочие трудноизлечимые проблемы с пищеварительным трактом.

Жареная пища содержит много трансжиров. Это опасные соединения, образующиеся из масел при термической обработке продуктов (более подробно о вреде трансжиров можно прочитать здесь).

Жареная пища способствует формированию неправильных пищевых привычек. Вы знаете, что испытывает человек, который долгое время ел жареное, соленое, копченое и прочее, и которого внезапно посадили на диету? Правильно, все кажется не вкусным. Попробовав вкусную и приятно пахнущую жареную пищу, ребенок едва ли захочет есть отварное мясо или постный суп.

Жареная пища считается "тяжелой" для незрелого пищеварительного тракта ребенка. Это значит, что организм после принятия пищи направит все силы на ее переваривание. Отсюда - нежелание сосредотачиваться и учить уроки, пассивность, желание прилечь.

дети и приготовление пищи

Важно: современное разнообразие полезных продуктов, а также приборов для безвредного приготовления пищи дарит каждой хозяйке широчайшее поле для фантазии. Я использую духовку, аэрогриль, пароварку. Если совсем надоедает постное, можно слегка пассеровать продукт на сковороде, а затем тушить до готовности уже в кастрюльке. Я считаю, что детям давать жареные продукты категорически не стоит.

Полезно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: