Наверх

С каким вкусом клея выпускали почтовые марки во Франции в 1960-х годах?

15 декабря 2022 02:10
Саша Лег
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Этот вопрос про марки касается, прежде всего, истории не только почты, но и государств Европы.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

22 декабря 2017 20:28
Юлия Jul

Марки со вкусом шоколадаСегодня пятница и вот-вот выйдет в эфир капитал-шоу "Поле Чудес" и закружится барабан, а гости начнут угадывать буквы. Очень интересные вопросы подготовила нам любимая передача. И, конечно, ответ на такой вопрос так просто не дать, и иногда стоит обратиться к справочной литературе.

Оказывается, бывают вкусные марки

Удивительная вещь - марки, это самая универсальная платёжная единица, которая гарантирует, что ваше письмо попадёт в любой уголок мира. И чтобы маркой удобно было пользоваться, на неё наносят клеящий слой, ведь не всегда под рукой клей. На почте имеется влажная губка, а обычные пользователи, отправляющие письма, обычно лижут марки, чтобы наклеить на письмо.

И вот во Франции решили позаботиться о вкусовых свойствах марок, чтобы отправителям было вкусно клеить марки. И выпустили марки с вкусными натуральными добавками, в далёких шестидесятых. Вкусов было несколько: мята, лимон, ваниль. Но самый необычный вкус был остренький, а именно перец.

Правильный ответ на вопрос про вкус клея марок: перец.

Про вкус клея марок

Ещё ответы на вопросы программы Поле Чудес:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: