Этот вопрос про марки касается, прежде всего, истории не только почты, но и государств Европы.
С каким вкусом клея выпускали почтовые марки во Франции в 1960-х годах?
Сегодня пятница и вот-вот выйдет в эфир капитал-шоу "Поле Чудес" и закружится барабан, а гости начнут угадывать буквы. Очень интересные вопросы подготовила нам любимая передача. И, конечно, ответ на такой вопрос так просто не дать, и иногда стоит обратиться к справочной литературе.
Оказывается, бывают вкусные марки
Удивительная вещь - марки, это самая универсальная платёжная единица, которая гарантирует, что ваше письмо попадёт в любой уголок мира. И чтобы маркой удобно было пользоваться, на неё наносят клеящий слой, ведь не всегда под рукой клей. На почте имеется влажная губка, а обычные пользователи, отправляющие письма, обычно лижут марки, чтобы наклеить на письмо.
И вот во Франции решили позаботиться о вкусовых свойствах марок, чтобы отправителям было вкусно клеить марки. И выпустили марки с вкусными натуральными добавками, в далёких шестидесятых. Вкусов было несколько: мята, лимон, ваниль. Но самый необычный вкус был остренький, а именно перец.
Правильный ответ на вопрос про вкус клея марок: перец.
Ещё ответы на вопросы программы Поле Чудес:
- Какая необычная почтовая марка была выпущена в Королевстве Бутан?
- С чем впервые была выпущена почтовая марка в Англии в 1840 году?