Наверх

Какова история консервирования продуктов?

6 октября 2022 02:10
Елена Смол
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Кому первому пришло в голову использовать консервирование как способ сохранения продуктов и заготовки на зиму?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

16 декабря 2017 20:27
Варвара Перепелица

Продукты на зиму заготавливали всегда, по-другому просто не выжить, кушать будет нечего семье. Еду хранили, складывая ее в погреб, на лед или солили. Соли клали очень много, поэтому перед употреблением продукты приходилось вымачивать в воде. Отсюда произошла солонина.

Настоящим прорывом в кулинарии стали два открытия:

Со временем кулинары добились прогресса. Научились консервировать только в конце восемнадцатого века. Французский повар Николя Аппер предложил миру новый рецепт хранения продуктов. Он поместил для примера в банки варенье и мясо с бульоном и долго их кипятил. Таким образом продукты действительно дольше сохраняли свои вкусовые качества, не портились.С каких времен стали консервировать продукты?

Со временем обнаружили, что продукты долго не хранятся из-за бактерий, которые их разрушают. Значит от них нужно избавляться. И для этого придумали стерилизацию. То есть - подержать банку над горячим паром, а еще лучше - поставить на какое-то время в горячую духовку.

Эти способыконсервирование продуктовприменяются и сегодня. Таким образом на наших столах появились не только консервированные овощи/фрукты/ягоды, но и тушенка, консервы. Это не только разнообразило наше питание, но и в чем-то упростило жизнь. Например: консервированные продукты можно брать с собой в долгие путешествия.

Читайте также:

  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: