Какие ягоды можно добавить к малине, чтобы получилось вкусное варенье? C чем хорошо сочетается малина при варке варенья?
С чем можно сварить малиновое варенье? Какие ягоды добавить?


Варим варенье из малины
В принципе, варенье из малины, (как и из других ягод) можно варить в любых сочетаниях,
как вам нравится, с теми ягодами и фруктами, которые вы любите. Можно варить
варенье из двух ягод, можно сделать ассорти из нескольких видов, в том числе
и скомбинировать ягоды с фруктами. Проблема только в том, что это всё поспевает в
разное время, а сохранить в свежем виде малину проблематично.
Я люблю варить варенье, особенно люблю делать варенье ассорти, получается
необычно вкусное и запашистое. Если поспевают остальные ягоды, пока
есть малина (виктория, смородина, крыжовник и так далее), то собираю что есть и
варю ассорти. Также и с другими ягодами и фруктами в разных сочетаниях.
Делаю так: на 1 килограмм ягод 2 килограмма сахара, и не варю, а просто
довожу до кипения и выключаю, когда остынет, ещё раз так же и сделать так
раза 3-4, лучше сделать это за два дня, после последнего подогрева сразу разлить
по банкам и всё.
Ещё я делаю повидло из той же малины (ну и из других ягод), всё перемалывается на
блендере и через мелкое сито, все косточки и семечки остаются в сите, потом всё
так же, как и варенье, только варить надо немного подольше, чтобы испарилась
лишняя влага – пальчики оближешь.
Почитайте также: