Наверх

Прогнозы: когда закончится коронавирус?

28 июля 2020 02:10
rftgyhbvc

Когда мы вернемся к нормальной жизни, как до коронавируса? Когда исчезнет страх контактов с людьми, и мы снова будем выходить из дома, пребывая в уверенности в своей безопасности?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

22 апреля 2020 12:11
Lana 1508

Дело в том, что вирус не так страшен, в чем нас пытаются убедить. Страшнее то, что мы сами верим и позволяем нашим властям делать то, что сейчас происходит. И чем дальше, тем ужаснее и страшнее. Давайте вспомним предысторию. Как все начиналось, что ведет к печальным последствиям?

Народ начал просыпаться и понимать, что его дурят. Власти нас на протяжении двадцати лет убеждали, что в стране кризис. И мы верили, надеялись и ждали, что он пройдет, и жизнь наладится. Но этого не происходило и не произошло. Работать становилось тяжелее, а доходы не успевали за ростом цен, оплаты ЖКХ и других нужд, необходимых для нормальной полноценной жизни. Дошло до того, что зарплаты с одной работы стало не хватать.

И люди были в постоянном поиске смены работы, второй работы или подработки, чтобы как-то свести концы с концами. Но с работой тоже не так все просто оказалось. Начались проблемы с трудоустройством. Главную роль играл возраст. Работодатели были заинтересованы в молодых кадрах - до тридцати-тридцати пяти лет. И, как ни странно, работодатели все были молодыми. И поэтому старались взять молодых неопытных в свою команду, чтобы загрузить их непосильной работой с минимальной зарплатой и в любой момент уволить за то, что не справляются или не соответствуют данной должности, или работе. И если сотрудник пытался защитить свои права, то дело доходило увольнением по статье.

Объявлений о работе было много. И в основном одни и те же. И напрашивается вопрос. Почему? Ведь безработных у нас тоже хватало. Люди приходят на собеседование, оставляют анкеты и на этом все заканчивается. Работодатели и в этом плане оказались в выигрыше. Ведь если внимательно разобраться в схеме, то мы можем увидеть, что работников хватает и работают они довольно приличное время. Но одно-два места всегда остаются в резерве. И на эти места как раз требуются работники.

Я их называю текучкой кадров. Они очень выгодны, как в производственном плане, так и в финансовом. На этих местах люди долго не задерживаются. Ситуацию провоцируют, доводят до скандала и работника увольняют, не заплатив за отработанное время. Еще один немаловажный момент - стажировка. Стажировку устанавливают до трех дней. Но бывает неделю. Здесь сразу предупреждают, что она в оплату не входит. Только после устройства на работу ее оплатят через месяц вместе с зарплатой. Но как правило до этого не доходит.

После стажировки находят причину и в работе отказывают. Те анкетные данные работодатель продает банкам и услугам связи. При всей этой ситуации народ начал беднеть, начались проблемы со здоровьем. Власти принимают закон о повышении пенсионного возраста. Народ в ужасе, не понимает, что творится и почему? Ведь если верить федеральным каналам - у нас все замечательно, никаких проблем. Народ начинает выходить на митинги, протестуя против пенсионной реформы. Требует ее отменить. Но наши власти нас не слышат, только увеличивают росгвардию против народа.

Затем чиновники начали принимать новые законы, увеличивать налоги. Начались волнения. Народ начал выходить на улицы, ругать власть. Власть и на этот случай подстраховалась. Начала ограничивать в правах, свободе слова, вводя административные штрафы вплоть до уголовных дел. Ведь если говорить о кризисе, то в нем погряз народ, а власть наживалась, богатела и жила в свое удовольствие. Но пришло время и народ все понял, и власти испугались, что лишатся места. Вот и придумали новую сказку под названием коронавирус, чтобы приструнить народ, загнать по квартирам, лишить работы и средств к существованию. Мы не знаем, что на самом деле происходит, и от нас многое скрывают. Но то что происходит коснется каждого.

Почитайте также:

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: