Наверх

Правда ли, что рыба клюет на плавленный сыр?

11 ноября 2018 02:10
Fotina Stels

Знания, касающиеся того, какая рыба на что клюет, являются залогом успешной рыбалки. Плавленный сыр - насколько он хорош в качестве наживки?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

13 августа 2017 11:54
Ульрих фон Филин

Плавленый сырок в качестве наживки

Согласно рыбацким байкам, удить рыбу на плавленый сырок начали не вчера. Это не экзотическая наживка, привезенная туристами из-за океана и не изобретение современных ученых. Этот метод известен со времен СССР. Видимо, выбрались мужики на рыбалку, а наживку забыли. Тогда решили они ловить рыбу на те продукты, которые для себя в качестве закуски к водочке прихватили. Без "Дружбы" в те времена - никуда. Эта приманка удивила рыбаков.

Чтобы сделать качественную приманку из плавленого сырка, нам нужно будет повторить опыт тех легендарных мужиков. Для начала выбираем продукт с минимальным содержанием растительного жира - в те времена такого в сыр не добавляли. Рекомендация совсем не ностальгическая, а практическая - рыба получает достаточное количество растительных жиров из водорослей, потому на новую порцию постного масла не клюнет.

В 2005 г. в Москве был открыт памятник легендарному плавленому сырку "Дружба".

Затем вспоминаем, что наши мужики долго добирались до реки, разворачивали удочки, неспешно беседовали и успели выпить за удачную рыбалку. Значит, сырок успел подвергнуться негативному влиянию окружающей среды. Чтобы сделать идеальную наживку, рекомендуется открыть упаковку и выдержать продукт сутки или двое. Только если он совсем испортится, рыба им тоже не заинтересуется.

Наш плавленый сырок должен быть достаточно плотным, чтобы нарезать его небольшими кусочками и надежно закрепить на крючке. Правда, некоторые рыбаки предпочитают более дикарский вариант формирования наживки - они разминают массу пальцами и лепят ее на крючок. Чтобы масса была более стойкой в воде, подготовленную приманку нужно немного подсушить.

Современные рыбаки, которые не желают слепо следовать традициям своих отцов, берут на рыбалку плавленые сырки в пластиковых коробочках. Этот продукт знаменит своей жидкой, как для сырка, консистенцией, больше напоминает жирную сметану, или масло. Чтобы сформировать наживку, они просто добавляют в массу немного муки. Совсем хитрые и вовсе обмазывают сырком кусочек ваты, который и насаживают на крючок.

Если хочется ловить рыбу на этот модерный продукт, то следует выбирать его классический вариант. Все модификации "с беконом/маслинами/грибами" не более, чем тот же сырок, дополненный искусственными ароматизаторами. Думать, что рыба такая же глупая, как оголодавшийся человек, способный принять химию за бекон, - обманывать самого себя. На все варианты "для гурманов" ничего не клюнет.

Главная добыча того, кто ловит на плавленный сырок - линь. Эта рыба обитает на самом дне вблизи зарослей камыша. Она не любит быстрого течения, потому для рыбалки нужно выбирать озера, пруды и тихие мелководные берега рек.

Линя запрещено ловить в Бурятии, Иркутской и Ярославской областях.

Забрасываем удочку так, чтобы приманка легла на дно. Белый цвет сырка привлечет взоры рыбы. Основой меню линя являются личинки насекомых и черви, которые падают в воду с растительности. По своим повадкам эта рыба похожа на сома - она ленива, потому ждать поклевки немедленно, не стоит.

Кроме линя на плавленый сырок хорошо ловится голавль, сазан и угорь. Интерес к этой наживке будут испытывать и другие виды рыб - окуни и плотва. Они могут обглодать приманку до того момента, как она легла на дно.

Серьезные рыболовы не любят полагаться на удачу. Они предпочитают загодя подготовить место будущей рыбалки - прикормить рыбу, чтобы она в момент забрасывания удочки считала наживку вовремя поданным обедом. Если есть желание удить на плавленый сырок, то в качестве регулярного презента следует применять именно его, чтобы приучить свою будущую жертву к аромату и вкусу этого продукта. Заодно можно и проверить правильность выбора сырка - если в нем полно синтетики, то он не привлечет внимание рыбы.

Рекомендую почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: