Начинка для пельменей - это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится. Как приготовить необычные пельмени?
Оригинальные начинки для пельменей - какие бывают?
Какие бывают оригинальные начинки для пельменей?
На Востоке, помимо традиционных мясных пельменей, большое распространение получили пельмени с зеленью, они хороши тем, что имеют "бюджетный вариант", и их можно готовить практически каждый день, используя (мяту, шпинат, укроп, кинзу), а также лук и редис обжаренные на растительном масле. Технология их приготовления не много отличается от традиционной и заключается в том, что:
- Во время замеса теста мелко порезанная зелень сразу добавляется в тесто.
- Лук жарится с редиской на растительном масле в качестве основной начинки.
- Раскатывается сочня, и режется на кругляши, или квадратики.
- Выкладывается начинка на середину раскатанных форм.
- Пельмени варятся в солёной воде.
- Подаются с кислым молоком, сметаной, сливками.
Как приготовить самые необычные пельмени?
Не так давно, в одном из Итальянских ресторанов, мне довелось попробовать несколько видов пельменей (равиоли), которые привлекли меня своим необычным видом, их форма так меня привлекла, что я их захотела приготовить дома. Все пельмени были вылеплены в виде квадратиков, полумесяцев, или треугольников. Начинки для равиоли разные, они могут быть из:
- Мякоти рыбы.
- Морепродуктов.
- Жареных грибов с мелко порезанным луком.
- Печёнки.
- Шоколада.
- Повидла.
- Сухофруктов.
Способ их приготовления разный, от обыкновенного отваривания, до жарки.
Мой совет: Пельмени относятся к одним из тех блюд, которые готовят у всех народов мира, и они хороши тем, что в них можно положить любую начинку в зависимости от вкусовых предпочтений. Мне к примеру, очень нравятся сладкие начинки, с тёртым яблоком, грушей, и я готовлю летние фруктовые пельмени в качестве десерта.
Интересно почитать:
Какие есть оригинальные начинки?
Сейчас нет проблем с задачей, с какой начинкой сделать пельмени. И, конечно, всегда актуальна классическая с мясом, либо ассорти, куда входит несколько видов мяса.
Вкусными будут пельмешки с куриным мясом и салом, либо с мясом индюшки. Кто пробовал пельмени с кальмарами и салом, уже давно оценили их вкус.
Курица с грибами и жареным луком - еще один вид оригинальной начинки для этого продукта. В данное время популярными являются начинки из различных сортов рыбы, как белой, так и красной.
Готовят пельмени и с морской капустой, это на любителя, ее смешивают с молотой рыбой. В ход может пойти даже сыр, берем моцареллу и помидоры, все перекручиваем и добавляем базилик, это очень вкусно.
Морепродукты можно широко использовать для приготовления начинки у пельмешек, подойдет мясо мидии и гребешка морского, по своей калорийности они не будут хуже, чем с мясом.
Помимо оригинальной начинки можно сделать разноцветные пельмени, используя для окраски теста сок свеклы, шпината или моркови.
Получается очень красиво и аппетитно. Все зависит от вашей личной фантазии и наличия компонентов для начинки в вашем холодильнике, все в ваших руках.
Советую почитать:
- Чем отличается кляр от льезона? Где они используются?
- Шоколадный пудинг - как приготовить? Какой рецепт?