Интересное название у фильма. Хотелось бы узнать побольше об этом фильме, сюжете, актерах.
О чем расскажет сюжет фильма "Берлинский синдром" (2017)? Стоит ли смотреть?


Мировая премьера нового художественного фильма "Берлинский синдром", снятого совместным производством австралийских и немецких кинематографистов в жанре детективного триллера и драмы, состоялась 20 января 2017-го года.

Премьерный показ его в российских кинотеатрах прошел спустя полгода, 20 июля 2017-го года. Также его можно посмотреть по интернету в режиме онлайн на любом из сайтов, которые предлагают подобные услуги.
Стоит ли смотреть этот фильм?
Конечно же, стоит, ведь в нем поднимается немаловажная тема отношений в обществе, связанных с экстремальными ситуациями, которых в нашем мире с каждым годом становится все больше и больше...
Снят фильм по одноименной книге Мелании Йоостен.
В его сюжете мы видим молодую девушку по имени Клэр, которая прилетела в Берлин, дабы ознакомиться с его достопримечательностями, и знакомится с симпатичным, разговорчивым парнем Энди. Между ними вспыхивает чувство, любовь с первого взгляда, и прогулка по городу затягивается допоздна, заканчиваясь романтической ночью...

Знала бы Клэр, чем закончится ее роман с этим красавцем, наверное, не стала знакомиться с этим парнем, но судьба есть судьба. Наутро романтический любовник превращается в зловещего извращенца, взявшего ее в плен...

А затем начинает проявляться синдром, согласно которому жертва насилия не только ни в чем не обвиняет преступника, она старается оправдать его, ощущает к нему теплые чувства.
Ученым так и не удалось выяснить причину такого поведения людей, подвергнутым разного рода насилию, но испытывающим симпатию к своим мучителям. Он лишь дали ему название стокгольмского, ну а в этом фильме он превратился в берлинский...
Снявшиеся в этом фильме актеры, среди которых были такие знаменитости, как Тереза Палмер, Макс Римельт, Маттиас Хабих, Эмма Бадинг, Эльмира Бахрами, Кристоф Фрэнкен, Люси Арон, Малин Стеффен, неплохо справились со своими ролями.
Им вполне удалось воссоздать напряженную обстановку, которая обычно возникает в подобных ситуациях, когда происходит захват и освобождение заложников, а также, когда возникает тот самый синдром, о чем и рассказывает сюжет этого фильма. И неважно, как он называется - берлинский или стокгольмский, суть его одна и та же.
Сюжет довольно навороченный, держит в напряжении до самого конца, развивается вполне динамично.
Мне фильм понравился, но пересматривать его я не буду, слишком он тяжелым оказался для меня. Не люблю я фильмы подобного толка, те, в которых есть место насилию.
Любителям же подобного жанра желаю приятного просмотра.
Читайте также:
- Фильм "Спасти Пушкина" (2017), о чем его сюжет? Интересная комедия?
- Фильм "Танцы насмерть" (2017), когда состоится премьера? О чем сюжет?