Какие примеры можно привести по белому мясу: среди животных, птиц и других видов?
Мясо каких животных относят к белому мясу?


Значение белков для организма
Белок в организме человека имеет огромную роль.
Белки выполняют множество жизненно важных функций в человеческом организме:
На самом деле, мясо очень многих животных можно отнести к белому.
Есть среди них даже представители земноводных.
Например, некоторые из видов лягушек.
В пищу идут в основном задние лапы и на вкус очень напоминает курицу
Если брать примеры, опираясь на традиционное восприятие, то к белому мясу относят мясо:
- кур, гусей, уток, индюков.
Однако необходимо учитывать тот факт, что в куриной тушке
белым считается только мясо грудки и крыльев.
К белому мясу можно отнести мясо ракообразных,
Речного рака или морского Омара. Сюда же можно отнести Крабов и Креветок.
У всех представителей мясо содержит много белка, что для человека представляет большую ценность, поскольку белки в организме человека являются основным материалом для развития и роста клеток.
Приведу еще один интересный факт:
Свинина может относиться к белому мясу, только если туша не дозрела, например, молочный поросенок
То же самое можно сказать в отношении говядины, поскольку молодое мясо называют телятиной, и она отлична от говядины прежде всего по вкусу и составу.
В составе мяса телятины есть жиры (14%), полноценные белки (18%), углеводы (0,5%), витамин В6, В12, А, C, Е, РР, медь, железо, магний, цинк, калий и другие вещества. в больших пропорциях, чем у взрослой особи.
Телятиной называют мясо телят, возраст которых составляет 4-5 месяцев.
Еще один представитель белого мяса - это кролик, хотя само мясо и имеет красный цвет.
Благодаря присутствию в составе кроличьего мяса соли натрия оно считается наиболее подходящим для диетического питания.
Из всех мясных наименований наименее аллергенное мясо у кролика,
Читайте еще на сайте: Какие животные начинаются на букву Ш и Щ?

Свинина, говядина.
Почитайте также:
- Какие животные зимой меняют цвет своей шерсти?