Что известно о капусте романеску? Какая польза у этого вида капусты? Как приготовить?
Капуста романеску - в чем польза?


О, римская капуста - это очень вкусная и полезная капуста. У меня она растёт всего лишь второй год. Но раньше мой папа покупал её и вместе с ней принимал чернику форте. Улучшил зрение. Она улучшает зрение, сердце, укрепляет иммунитет, работу мозга... И ещё масса достоинств. Лучше попробовать). Готовлю ее в основном в мультиварке, 5-7 минут достаточно. Она варится, тушится быстрее любой другой капусты и брокколи, а вообще, она подходит ко всему. Тушёная, вареная, в свежем виде. Под сливочным сыром тоже неплохо.
Почитайте также:

Капуста романеску напоминает странный овощ конусной формы (фрактал) светло-салатового цвета. Если посмотреть на него со всех сторон, то внешне большая фигура состоит из нескольких частей, каждая из которой аналогична целой фигуры целиком. Чудо природы так необычно смотрится, что очень сложно увидеть в нём традиционный овощ.
Растение является подвидом цветной капусты, и его редко можно встретить на прилавках наших магазинах и рынках. По своему химическому составу оно является низкокалорийным и содержит клетчатку, витамины, соли цинка и каротин.
Как выращивать капусту романеску и что готовить?
Капусту романеску выращивают так же, как и брокколи. Семена высеивают в грунт или используют рассадный способ. Капуста восприимчива к температурному режиму, и не любит резкие колебания затяжные холода и изнуряющую жару.
- Растение капризное, требует обязательной подкормки, органические удобрения.
- Зрелые головки, обязательно не передерживать на корню, и срезать их по утрам, пока они не прогрелись на солнце.
- Чтобы приготовить из капусты простейшее блюдо нужно взять соцветие, пробланшировать в солёной воде, отбросить на дуршлаг. Приготовить яично-молочную смесь, всё залить и обжарить в большом количестве масла.
- Капуста хороша в солёном, тушёном, жареном и маринованном виде, и из неё можно приготовить практически любое блюдо.
Вывод: Если есть желание сохранить стройную фигуру, нужно постоянно кушать капусту сливочно-орехового вкуса, которая хороша тем, что её можно употреблять в неограниченных количествах.
Интересно почитать: