Какая польза черной редьки, чем это обусловлено? Какие есть рецепты с ней?

24 ноября 2017 02:19
Юлия Дерачева

Какая польза и вред черной редки, чем это обусловлено? Какие болезни лечат ей? Какие лечебные рецепты Вы знаете?

  Похвалить 1   Пожаловаться

3 ответа


9 ноября 2017 16:44
Варвара Перепелица

Я всегда была уверена, что в жизни существует один сорт редьки - белая. Мне было очень стыдно и удивительно узнать, что бывает еще зеленая и черная.

Какая польза черной редьки, чем это обусловлено?

А случилось это при не очень радостных обстоятельствах - я заболела, кашель был жестоким, продолжительным и не смотря на все приложенные к лечению усилия покидать меня не хотел.

Вот мне подруга и посоветовала рецепт: сок редьки с медом.

  • рецепт приготовления очень простой: нужно взять один корнеплод редьки, помыть его, очистить от кожуры и натереть на терке. Мякоть смешать с 2-3 чайными ложками меда. Эту смесь оставить на ночь. В общей сложности она должна настаиваться 10-12 часов. По истечении этого времени все нужно процедить и принимать по одной чайной ложке 4-5 раз в день в промежутках между едой;
  • это средство хорошо тем, что оно эффективное и натуральное, его без опасений можно давать деткам.Какая польза черной редьки, чем это обусловлено? Какие есть рецепты с ней?

При радикулите, простуженном нерве и т. п. готовят настойку с соком черной редьки. Для этого нужно взять 3 части сока черной редьки, в части мела и 1 часть водки. Все смешать тщательно и растирать больное место. Единственный недостаток этой растирки - за счет меда кожа липнет.

В кулинарии черную редьку применяют не очень охотно. Она хоть и полезная, но не очень вкусная.

Читайте также:

  Похвалить 2   Пожаловаться
8 ноября 2017 22:51
Виктория Молчанова

Какая польза черной редьки

Редька черная.

Этот овощ относится к семейству крестоцветных. Его ядреный вкус хорошо известен в наших широтах. Хотя и есть поговорка "хрен редьки не слаще", но этот продукт весьма желанный гость на многих столах. Тертая редька в сочетании с тертой же морковкой, заправленная по собственному усмотрению либо майонезом, либо маслом с уксусом и горчицей, либо несладким йогуртом - отличный и полезный салат, который прост в изготовлении и доступен по цене. Помимо кулинарной ценности редька обладает и целебными свойствами.

Мне известно одно старое средство от изнуряющего кашля при бронхитах именно из черной редьки (не из дайкона). С удовольствием поделюсь.

Какая польза черной редьки

Порядок действий:

  • черную редьку среднего размера тщательно моем щеткой.
  • отрезаем нижний хвостик так, чтобы её можно было поставить в пиалку.
  • срезаем и верхнюю часть - "крышечку".
  • при помощи ножа и ложки выбираем середину редьки, так чтобы там осталось пространство, для трех чайных ложек меда.
  • наполняем получившуюся пустоту медом, накрываем фольгой.
  • часов через 10, даже засахарившийся, начнет смешиваться с соком редьки, утратит всякую вязкость.
  • вот эту поучившуюся жидкость и нужно принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, добавляя периодически новую порцию меда.

Одна редька "действует" не более 3 дней , после чего нужно взять свежую.

К полезным свойствам редьки можно отнести её благотворное влияние на двигательные функции кишечника, которому способствует наличие в ней клетчатки, ею лечат суставы, оздоравливают волосы с помощью масок, применяют для увеличения мужской потенции, при диабете, для желающих сбросить лишний вес редька также рекомендована , а также многое другое.

Противопоказаний немного. Не стоит её употреблять беременным женщинам, так как она способствует повышенному газообразованию, детям до трех лет из-за довольно агрессивного воздействия на желудок и людям, перенесших инфаркт, так как для них требуется отдельная диета.

  Похвалить 1   Пожаловаться
9 ноября 2017 16:54
Света Пири

Овощи в помощь

Я помню, моя мама нас с сестрой часто в детстве лечила именно с помощью черной редьки.

Это связано прежде всего с тем, что в черной редьке много витаминов и микроэлементов, но больше всего в ней витамина С, что так важен и нужен при любых простудных заболеваниях.

Делала она это таким образом. Брала одну большую редьку, мыла ее и срезала ей хвостик, захватывая немного клубень, для устойчивости. С другой стороны, там где были зеленые стебли, тоже срезала верхушку, но побольше, как шляпку. Эту шляпку не выкидывайте.

Далее нужно продолбить острым ножом (не пораньтесь, так как редька это жесткий овощ с плотной мякотью) выемку, ямку, глубиной в 2-3 сантиметра.

В эту ямку наша мама клала обычно ложечку меда (ложку брала самую маленькую, кофейную, так как много меда не нужно). Потом ямку нужно закрыть срезанной верхушкой и составить редьку в тепле на час-полтора.

Какая польза черной редьки для здоровья?

За это время в ямке скапливается сок редьки вместе с медом. Получается очень вкусное и полезное лакомство (мы его так воспринимали, не считали его лекарством).

  • Этот сок очень полезен при кашле и насморке, ну и плюс витамины тоже в нем есть.
  • А редьку, после нескольких таких использований, не выкидывали, а чистили и ели ее с маслом и солью, пальчики оближешь.

редька с маслом-это вкусно.

Посмотрите также:

  Похвалить 1   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: