Какие есть тонкости бизнеса по производству и продаже сахарной ваты? Советы?
Как заработать на продаже сладкой ваты? Какие плюсы и минусы?
Как заработать на продаже сладкой ваты?
Бизнес на производстве и продаже сладкой ваты очень популярный и прибыльный, особенно в весенне-летний период, когда открываются городские парки, ярмарки-выставки, аттракционы, и весь народ проводит время в общественных местах. Если заняться простыми математическими расчётами, то получится не очень большая сумма, которая необходима на оборудование и закупку сахара. При этом приготовить сахарную вату не сложно, и не понадобиться специальных знаний, чтобы всему этому научиться.
Каковы плюсы и минусы этого бизнеса?
При организации этого бизнеса большую роль играют погодные условия, а также где устанавливается аппарат, т.е если он расположен на улице то при:
Влажной погоде вата тает, а мороз ее превращает в куски.
Если аппарат установить в закрытом помещении, то расходы возрастут за аренду, но тогда появится возможность продать всё, что было запланировано.
Существенным минусом этого бизнеса является и то, что если частный предприниматель сам не принимает участие в продаже, то нанятый продавец может оказаться не честным, а счётчик на аппарате по изготовлению количества порций не предусмотрен.
Торговля может приостановиться из-за поломки аппарата или его перегрева, поэтому при покупке нужно внимательно проверять документы и гарантийный талон.
Самым лучшим вариантом является взять аппарат в аренду на сезон, чтобы определиться, подходит ли вам этот бизнес, и если продажи не "пойдут", то его легко можно будет вернуть назад, заплатив за аренду.
Мой совет: Если есть желание заняться этим бизнесом всерьёз, то для начала нужно попробовать себя в этом направлении, зарегистрировать патент, арендовать рабочее место, закупить оборудование, пачку сахара, красители, палочки, и следовать инструкции к применению.
Интересно почитать:
- Вендинговый бизнес-новый популярный и выгодный сегодня?
- Какие направления интернет бизнеса пользуются наибольшим успехом?