Наверх

Как выбрать лучшие укрывные материалы для грядок?

20 августа 2018 12:21
Лиана Ник

Какие укрывные материалы используют при выращивании растений? Какие основные характеристики укрывных материалов для защиты садово-огородных культур? Плюсы и минусы укрытия для выращивания разных огородных культур? Сколько сезонов можно использовать приобретённый материал? Как правильно хранить зимой?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

23 января 2017 12:02
Ольга Янко

Опытные садоводы хорошо ознакомлены с особенностями ухода за растениями. Но даже и они, возможно, столкнутся с проблемой выбора укрывного материала. На рынке можно встретить следующие виды:

  1. волокно из пропилена;
  2. пленка из полиэтилена;
  3. поликарбонат;
  4. спанбонд;
  5. агроткани.

Первый вид отличается по своей плотности. Самая низкая (17 г. на кв.метр) хорошо подходит для защиты от солнечного воздействия, но непригодна для сильных заморозков. Волокно со значениями 42-60, напротив, защищает от холода, поэтому его активно используют для теплиц. Самый высокий показатель (60 г. на кв.метр) прекрасно держит влагу, позволяет растениям поглощать больше солнечного света.

Полипропиленовое волокно

Ко второму виду относится светостабилизированная пленка, которая отлично выполняет свою главную функцию - сохраняет тепло, при этом не не препятствует проникновению воздуха и поддерживает необходимую влажность. Армированная пленка прочнее, но применяется в основном для возведения теплиц.Защита растений

Третий вид бесспорно лидер для возведения теплиц. И тепло держит, и свет пропускает, и влагу держит.

Четвертый вид скорее относится к нетканому материалу, но с немного другой технологией производства. В целом он качественный, доступный по цене, хорошо справляется со своими функциями, различается по плотности (17-60).

Пятый вид больше подойдет для борьбы с сорняками. Тепло, конечно, он тоже держит, но не так, как, например, нетканое волокно или полиэтиленовая пленка.

Это может быть интересно:

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: