Наверх

Как сделать заготовки из персиков на зиму?

28 октября 2022 02:10
Юлия Jul
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Приехала на юг к родственникам, а у них урожай персиков. Как заготовить персики на зиму?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

15 октября 2017 14:57
Виктория Молчанова
свежие персики

"Сырое варенье" из персиков

Хочу предложить очень интересный и вкусный рецепт "варенья" из персиков без варки. Этот рецепт хорош своей простотой, а продукт, который получается, не только необыкновенно вкусный и ароматный, но и дает широкие возможности для дальнейшего кулинарного использования. Большим его плюсом является то, что в ход могут пойти даже переспелые плоды.

Список ингредиентов

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

В отношении выбора персиков есть небольшой нюанс - лучше не брать твердые и недозрелые, нужны спелые или даже переспелые. Это условие связано с тем, что нужно удалять косточки и снимать кожицу.

К слову, рецепт на ходу для тех, у кого нет родственников на юге, но на распродаже довелось купить персики твердости сырой картошки. Они отлично подойдут для цукатов, которые готовятся путем 2-3 разового доведения до закипания очищенных долек в сахарном сиропе в соотношении с водой 1/1 и остывания для пропитки сиропом. Далее долькам дают хорошенько стечь через сито или дуршлаг, а затем они полностью высушиваются либо на воздухе разложенными на пергаменте, либо на электросушилке.

Порядок действий

  1. Моем и аккуратно очищаем персики, как уже было сказано выше.
  2. Очищенные персики режем на кусочки, подходящие для измельчения в блендере или в обычной мясорубке.
  3. Делаем персиковое пюре одним из доступных способов, добиваясь получения более-менее однородной массы. Если в нем будут попадаться небольшие кусочки, будет даже интереснее.
  4. Далее добавляем сахар и тщательно его размешиваем до полного его растворения в массе, на это уйдет время, но нельзя допускать, чтобы сахар скрипел на зубах.
  5. Раскладываем получившееся пюре по простерилизованным в течение 10 минут банкам "под завязку" и закрываем стерильными крышками. Лучше выбирать банки объемом до 0,5 литра.
  6. Очень важное условие - хранение полученного продукта. Делать это следует исключительно в холодильнике, так как пюре не подвергалось тепловой обработке ни в виде варки, ни в виде стерилизации.

Отличительной чертой нашего "варенья" является его необыкновенный натуральный аромат. Замечательно будет достать зимой и угостить семью творогом, кашей или блинчиками с ним, предложить десерт из мороженного с шоколадом и орехами на персиковой подложке, да и с чаем на мягкой булочке получится отлично. Да и как маленький презент зимой небольшая солнечная баночка, с крышкой, оформленной красивой бумагой с бантиком, будет отличным презентом друзьям, близким и просто хорошим людям.

варенье из персиков

Советую почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: