Наверх

Как приготовить пышные и вкусные оладьи на кефире?

31 мая 2019 02:10
Константин Чепель
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие продукты понадобятся для приготовления пышных и аппетитных оладьев?


еда оладьи

оладьи

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

14 августа 2017 17:37
Rasmus Belii

Ингрeдиeнты:

1 яйцo; 200 мл кeфира;

1,5 стакана муки (oбъeм стакана 250 мл);

0,5 ч.л. сoды; щeпoтка сoли;

3 ст.л. сахара;

2 ст.л. пoдсoлнeчнoгo масла в тeстo;

40 мл пoдсoлнeчнoгo масла для жарки.


Какие продукты понадобятся

1 Мука. Подойдет любая имеющаяся – пшеничная (любого сорта), гречневая или ржаная. Любители сдобы используют продукт высшего сорта, а кто заботится о фигуре, предпочитает ржаную муку.­

2 Кефир.

3 Сода. Если сода отсутствует, вместо нее применяется разрыхлитель либо дрожжи.

4 Яйца. Обычно используется 1-2 яйца, но допускается приготовление и вовсе без яиц.

5 Сахар. Многие готовят сладкие оладушки, но возможны рецепты и без его добавления. Вместо сахара, а также совместно с ним в тесто для оладий добавляются размельченные курага, изюм, фрукты, орехи или любые другие добавки на усмотрение хозяйки.

И так переходим у делу, время приготовления состовляет – 20 минут.

Время приготовления – 20 минут.
Состав:
Кефир – половина литровой пачки;
Вода – 50 граммов;
Одно яйцо;
Сахар – 50 граммов;
Соль, сода – по 5 граммов;
Мука – 250 граммов;
Масло растительное (для жарки) и сливочное.

  1. Размешать воду в кисломолочном продукте, смесь подогреть до 40-45 градусов.
  2. В миску с получившейся массой добавить все ингредиенты, кроме муки.
  3. За два-три захода всыпать муку: после введения очередной порции муки массу необходимо перемешивать во избежание появления комков.
  4. По окончании замешивания добавить негашеную соду.
  5. Поставить сковороду с растительным маслом на огонь.
  6. Оладьи поджаривать с обеих сторон на небольшом огне до появления светло-коричневой корочки. В процессе жарки следите внимательно за оладьями, чтобы они не подгорели.
  7. Чтобы оладушки были вкуснее, смажьте их сливочным маслом после обжарки.

Приятного аппетита!

Почитайте также:


  Похвалить 0   Пожаловаться
1 марта 2019 11:12
Lit97

Понадобится сода, кефир где-то 1.5%, 2 яйца, 200 грамм сахара, ну или по вкусу... Дело в том, что все нравится: разные оладьи: сладкие или не сладкие, далее мука 1 стакан.

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: