Наверх

Как правильно лепить манты? Кокой рецепт приготовления мантов?

22 ноября 2022 02:10
Иришка Гончарова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Поделитесь опытом, подскажите какие есть секреты в приготовлении мантов? Как можно слепить манты?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

24 января 2017 17:23
Саша Лег

Что такое манты.

Это слово манты звучит очень загадочно для русского человека и кажется, что это слово пришло к нам из древних времен. Но на самом деле это одно из самых вкусных кушаний на Кавказе и в Средней Азии. Проще говоря, манты - это большие пельмени.

И процесс приготовления мантов и пельменей очень похож. Но по вкусу они даже превосходят всем известные пельмени. Впервые я попробовал манты на Кавказе. И мне они очень понравились, так что естественно захотелось приготовить их дома самому. Для приготовления мантов нужно заранее купить все необходимое согласно рецепту.

Рецепт мантов.

  1. Тесто. Состав: мука около трех стаканов, вода примерно 1 стакан, соль по вкусу.
  2. Мясная начинка. На это количество теста примерно 500 граммов фарша в равных долях свинина и говядина. А также три головки лука, вода около ста миллилитров и соль и специи по вкусу.

Способ приготовления.

Конечно можно описать рецепт приготовления полностью, но так как многие часто готовят дома пельмени, то эти навыки и надо использовать. Также и все ингредиенты в мантах аналогичны ингредиентам в составе пельменей.

  • Ну, а дальше проще, чем с пельменями.
  • Тесто готовится аналогично согласно рецепту.
  • Начинка тоже как и у пельменей.

При приготовлении теста лучше использовать специальную машинку. Вот как она может выглядеть.

Машинка для теста.

Сами манты лепить проще пельменей такими конвертиками и скреплять как и пельмени.

манты.

Начинку заворачивать как в конверт. Правда я еще кроме лука добавлял щепотку тертого , корневого сельдерея и имбиря. Это не только улучшает вкус, но делает это лакомство более полезным. Готовить манты лучше в пароварке, при этом манты перед помещением в скороварку необходимо смазывать подсолнечным или оливковым маслом и класть так, чтобы они не слипались между собой.

А теперь можно посмотреть и еще просто интересные вопросы.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: