Очень часто совершенно посторонние люди могут нас оскорбить или несправедливо обидеть, тем самым вызывая у нас отрицательные эмоции. Есть ли методика, помогающая справиться с негативом?
Как освободить себя от огорчения, причинённого другими людьми?


Не принимайте негатив - и тогда он не останется с вами. Я тоже очень впечатлительная, и всегда страдала от мнений других людей, но постепенно научилась "отсеивать" плохое. Все просто - когда меня начинают обижать, я просто улыбаюсь и не слушаю собеседника, думаю о чем-нибудь приятном.
Почитайте также:

Обиды и огорчения, на самом деле, серьезная психологическая травма. Очень часто глубокое потрясение, перенесенное в детстве, может неожиданно сыграть злую шутку во взрослой жизни. Зрелому человеку тоже очень сложно справится с подобной ситуацией, если бы все было так просто, то тогда бы все религиозные практики не призывали своих собратьев к тому, что обиду нужно отпустить, не стоит засорять ею свои разум и душу. Потому как далеко спрятанная обида или та, которую мы время от времени вспоминаем, может привести к депрессии и агрессии.
Легко сказать, а сделать это очень не просто, но возможно
- Прежде всего, подумайте, а так ли вам важно мнение о вас человека, который причинил обиду? Есть ведь люди, которые для вас гораздо важнее обидчика.
- Обижают и унижают других, как правило, ущербные люди. Таким образом они самоутверждаются. Так стоит ли на таких обижаться? Конечно же, нет.
- Бывают обиды, нанесенные несправедливо. Поверьте, по закону сохранения энергии человеку это вернется, настанет время, когда прочувствует все те же эмоции, которые вынуждены были испытать вы.
- Ставьте защитный блок. Переключайте свои мысли в другое направление. Например, думайте о том, что "как аукнется, так и откликнется" и ваш обидчик обязательно за это заплатит.
- Проанализируйте ситуацию: почему человек обидел вас. Возможно, вам нужно что-то изменить в себе.
Читайте также:
Друг всем - ничей друг. Как правильно понимать эту фразу?
Почему люди просят прощения друг у друга?