Как называлась жидкая каша к основному зерну, к которой добавляли горох? (8 букв)
Как называли жидкую кашу, когда к основному зерну добавляли горох?
13 ноября 2022 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
9
Пожаловаться
1 ответ
29 июля 2016 19:40
Вопрос про каши мне понравился больше всего, я сама никогда бы не догадалась о названии, а все оказалось очень просто. Обычно такую жидкую кашу готовили из ячменя и добавляли в нее горох, а последний, как известно, не всегда разваривается полностью, часто горошины остаются видны. Так как кашу варили долго и обычно в печи, ячмень разваривался, а горошины виднелись на поверхности, вот благодаря этим горошинам каша и получила забавное название - ГЛАЗУНЬЯ.
Казалось бы знакомое название, но кто же знал что ГЛАЗУНЬЕЙ называли не какое нибудь блюдо из яиц, а обычную жидкую кашу.
Глазунья- верный ответ к вопросу.
Все остальные вопросы в викторине также посвящены этому простому, вкусному и полезному блюду:
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: