Наверх

Как называли жидкую кашу, когда к основному зерну добавляли горох?

13 ноября 2022 02:10
Elena Gayn.
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как называлась жидкая каша к основному зерну, к которой добавляли горох? (8 букв)

  Похвалить 9   Пожаловаться

1 ответ

29 июля 2016 19:40
Elena Gayn.

Вопрос про каши мне понравился больше всего, я сама никогда бы не догадалась о названии, а все оказалось очень просто. Обычно такую жидкую кашу готовили из ячменя и добавляли в нее горох, а последний, как известно, не всегда разваривается полностью, часто горошины остаются видны. Так как кашу варили долго и обычно в печи, ячмень разваривался, а горошины виднелись на поверхности, вот благодаря этим горошинам каша и получила забавное название - ГЛАЗУНЬЯ.

380b4a749d61870b2283aeb455d80b5a-650.jpg
Казалось бы знакомое название, но кто же знал что ГЛАЗУНЬЕЙ называли не какое нибудь блюдо из яиц, а обычную жидкую кашу.
Глазунья- верный ответ к вопросу.
865c0c0b4ab0e063e5caa3387c1a8741677748.j

Все остальные вопросы в викторине также посвящены этому простому, вкусному и полезному блюду:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: