Наши соседи дали нам саженцы японской Айвы. И через год мы уже были с урожаем. Но вопрос: а как эту айву употреблять? Ведь она очень кислая и жесткая.
Как есть японскую айву в сыром виде?


Айва
На самом деле, айву редко употребляют в сыром виде, потому что она на вкус напоминает лимон, но еще более терпкая, а такое не каждому, далеко не каждому, придется по вкусу.

Кроме того, что само это дерево очень красиво, еще и плод этот очень полезен:
- в нем содержится пектин,
- эфирные масла,
- железо,
- витамин С,
- минералы.
Так что осталось только определиться с применением, чтобы получить максимум пользы для организма.
Использовать отвары айвы можно наружно при проблемах с кожей, можно делать настойки и компоты, они будут очень полезны при кашле.
Еще можно готовить айву, причем совершенно по-разному. Можно жарить, тогда получится отличный гарнир к мясу. Можно запекать. Можно готовить из айвы соусы. С использованием айвы можно приготовить как десерты, например, желе, мармелад, так и любителям острого горчицу, аджику. Также можно айву тушить вместе с мясом.
Еще полезный материал: Как называется пряность, представляющая собой нити красного цвета (см)?