Как есть японскую айву в сыром виде?

19 января 2018 02:19
Владимир  Максимов

Наши соседи дали нам саженцы японской Айвы. И через год мы уже были с урожаем. Но вопрос: а как эту айву употреблять? Ведь она очень кислая и жесткая.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ


11 января 2018 14:46
Татьяна Белова

Айва

На самом деле, айву редко употребляют в сыром виде, потому что она на вкус напоминает лимон, но еще более терпкая, а такое не каждому, далеко не каждому, придется по вкусу.

Айва

Кроме того, что само это дерево очень красиво, еще и плод этот очень полезен:

  • в нем содержится пектин,
  • эфирные масла,
  • железо,
  • витамин С,
  • минералы.

Так что осталось только определиться с применением, чтобы получить максимум пользы для организма.

Использовать отвары айвы можно наружно при проблемах с кожей, можно делать настойки и компоты, они будут очень полезны при кашле.

Еще можно готовить айву, причем совершенно по-разному. Можно жарить, тогда получится отличный гарнир к мясу. Можно запекать. Можно готовить из айвы соусы. С использованием айвы можно приготовить как десерты, например, желе, мармелад, так и любителям острого горчицу, аджику. Также можно айву тушить вместе с мясом.

Еще полезный материал: Как называется пряность, представляющая собой нити красного цвета (см)?

  Похвалить 1   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: